Минувшие выходные стали крайне аварийными на Ставрополье

Наталья Ардалина

За сутки 24-25 октября в крае произошло 22 учетных ДТП, в которых 32 человека получили травмы, двое погибли. Из 22 ДТП произошло 12 столкновений транспортных средств, 5 наездов на пешеходов, 3 съезда с дороги, 1 наезд на велосипедиста, 1 наезд на стоящий автомобиль.

В Ставрополе непредоставление преимущества в движении обернулось тройным ДТП 25 октября около 17 часов на улице Мира. Водитель автомобиля «Тойота Таун Эйс», двигаясь со стороны улицы Доваторцев в направлении улицы Краснофлотской, при повороте налево не пропустил встречный автомобиль «Тойота Марк X». После столкновения второй автомобиль по инерции врезался в припаркованную «Ладу Веста», которая, в свою очередь, наехала на пешехода. К счастью, пешеход в ДТП не пострадал. Медицинская помощь была оказана водителям двух иномарок, от госпитализации они отказались. За рулем первой «Тойоты» находился 44-летний местный житель, который в момент ДТП был трезв.

В Пятигорске перебегавший дорогу в неустановленном месте пешеход погиб под колесами автомобиля 25 октября около 17 часов 45 минут. Это произошло на Бештаугорском шоссе: водитель автомобиля «Лада-211440» сбил мужчину, переходившего проезжую часть совсем недалеко от пешеходного перехода. В результате наезда пешеход (на вид 60-70 лет) скончался от полученных травм до приезда бригады скорой помощи.

За рулем автомобиля находился 36-летний житель соседнего региона, который объяснил, что двигался в плотном потоке транспорта, когда внезапно на дорогу выбежал пешеход. В момент аварии водитель был трезв. Личность погибшего устанавливается.

В Кировском районе выезд на полосу встречного движения привел к смертельной аварии. 24 октября около 17 часов 20 минут на автодороге Георгиевск – Новопавловск водитель автомобиля ВАЗ-21123 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся еще с двумя отечественными легковушками, «Грантой» и «Калиной». В больницу были доставлены все три водителя и пассажир «Калины». Через несколько часов от полученных травм скончался водитель «двенадцатой», 45-летний житель Новопавловска.

По всем фактам происшествий проводятся проверки, обстоятельства уточняются.

ДТП, автомобильные аварии, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»