Минздрав не запрещал браслеты из нефрита!

Лариса Денежная

Мошенники разместили в интернете «новость» от имени... Минздрава России

Лжесайт
Лжесайт

Предприимчивые дельцы идут на всякий подлог, чтобы продать свой товар. На днях они разместили в Интернете «новость» от имени... Минздрава России. Для убедительности подали ее на лжесайте ведомства, по оформлению очень похожим на официальный ресурс. Выражаясь языком специалистов, схожим до степени смешения.

Эта «новость» с датой от 1 февраля 2016 года гласила: «С 01.03.2016 года до отдельного распоряжения вводится полный запрет на продажу браслетов Бяньши из черного нефрита в России и странах СНГ». Якобы совместные контрольные проверки Минздрава РФ и Роспотребнадзора выявили, что в проверенных торговых точках от 78 до 95% находившихся в продаже браслетов – подделки и опасны для здоровья человека. Для чего понадобился подобный фейк? А чтобы активировать продажу того, что скоро запретят. Надо же успеть купить «чудо-товар».

Лжесайт
Лжесайт

Авторы этого фейка не поскупились на комплименты, расписывая уникальные свойства этих изделий из черного нефрита, которые «произвели настоящую революцию в мире косметологии, омоложения организма и лечения многих заболеваний». Якобы «подтвержденная эффективность» (кем и чем?  – Л.Д.) браслетов Бяньши сделала их использование... обязательным для многих известных звезд шоу-бизнеса, эстрады, спортсменов и политиков. Вот и ведущие крупных телевизионных каналов, причем все без исключения, используют их для поддержания красоты. Для достоверности выложили с десяток фото лиц экрана. Понятно, у всех на руке было это нефритовое чудо.

Лжесайт
Лжесайт

После перечисления всех достоинств авторы фейка сообщили: колоссальная популярность и возросший спрос на данный аксессуар вызвали появление на рынке дешёвых и несертифицированных китайских подделок. Предостерегли от покупки последних. Призвали не покупать дешевые энергетические браслеты по цене в разы ниже, чем у официальных дилеров. А в завершение «новости» дали активированную ссылку, ради чего, собственно, и было состряпано лжесообщение – «перейти на сайт поставщика». Оный, как следует из фейка, единственный официальный поставщик, имеющий лицензию на продажу на территории Российской Федерации и стран СНГ, а также все необходимые сертификаты соответствия.

Ниже приводился целый «хвост» комментариев, восхваляющих браслеты.

Усомнившись в том, что автором этой новости является Минздрав, мы изучили информацию, размещенную на официальном сайте ведомства. 1 февраля на ресурсе была только одна новость, кстати, имеющая отношение к нашему краю, – о концепции создания медицинского кластера на территории Кавминвод. И никакой информации о запрете нефритовых браслетов.

мошенничество, минздрав

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости