Мир без слёз

В краевой детской клинической больнице состоялось вручение сертификата на покупку оборудования в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз»

24 октября в краевой детской больнице на улице Семашко прошло благотворительное мероприятие для детей. Перед малышами выступали персонажи известного мультфильма «Маша и медведь». Ребята активно участвовали в представлении, хлопали и улыбались. Много радости принесло им выступление фокусника, чудеса которого заставили ребят ненадолго забыть о больничной жизни и окунуться в мир магии и веселья. Кульминацией представления стала раздача подарков всем маленьким пациентам. Им подарили сундучки с карандашами и красками. Всё это стало возможным благодаря благотворительной программе банка ВТБ «Мир без слёз», которая вот уже 16 лет оказывает неоценимую помощь лечебным учреждениям по всей России. Организаторы считают, что детский праздник позволяет создать благоприятную творческую атмосферу и снять психологическое напряжение у детей, которые вынуждены длительное время находиться на лечении.

Программа начала действовать в 2003 году. Изначально  сотрудничали только с московскими больницами, а уже через четыре года вышли на федеральный уровень, расширив свою географию до 15 городов России. На данный момент проект охватывает 53 региона.

В этом году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи в рамках программы. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Сумма пожертвований для региональных больниц увеличена в два раза — до 3 млн рублей.

Именно к вручению сертификата на эту сумму и было приурочено мероприятие в детской краевой клинической больнице. После представления состоялась пресс-конференция, на которой собрались многие уважаемые лица, в том числе главный врач больницы  Игорь Николаевич Анисимов. Он сердечно поблагодарил банк ВТБ за  вклад в лечение малышей. Ссейчас благодаря банку ВТБ мы покупаем лор-комплекс, который даст возможность диагностики  и лечения  лор-органов. Я хочу выразить огромную благодарность за понимание. Даже не от врачей, а от всех детишек, которые у нас пролечены, и которые лечатся, и которые будут лечиться», - сказал Игорь Николаевич.

Выделенные деньги пойдут на приобретение оборудования для оснащения оториноларингологического отделения — стерилизатор, а также пломбировочный материал.

Это не единственное пожертвование в этом году. До конца 2019 года акции пройдут ещё в ряде городов: Грозный, Псков, Волгоград и Барнаул. «В конце 2019 года общий объем помощи за весь этот период составит порядка 500 млн рублей. Особенностью этой акции является то, что мы не диктуем больницам, что они должны приобрести. Каждая больница покупает то, что она считает для детей нужным, то, что им сейчас необходимо. Поэтому сектор приобретаемого оборудования самый разный. Мы считает что хорошее детское настроение и улыбка — лучшее лекарство», - отметил вице-президент банка ВТБ Александр Юрьевич Ерофеев.

Программа банка ВТБ «Мир без слёз» не первый раз сотрудничает с краевой детской клинической больницей. В 2013 году были выделены средства в отделение гематологии и детской онкологии. Было приобретено 15 инфузоматов и 1 размораживатель плазмы. Каждый год благодаря этим пожертвованиям более 400 малышей получают необходимую медицинскую помощь.

В 2017 году благодаря банку ВТБ в больнице появился рентгенографический палатный аппарат для отделения лучевой диагностики, на котором к настоящему моменту проведено более 3 400 исследований.

В пресс-конференции также принял участие министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Николаевич Мажаров: «Банк ВТБ неоднократно проводит такие прекрасные акции, благодаря которым детские лечебные учреждения нашего края получают возможность приобрести высокотехнологичное оборудование. Я очень благодарен за то внимание, которое уделяется лечебным учреждениям края. Мы надеемся на дальнейшее положительное сотрудничество».

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Николаевич Судавцов отметил, что Банк ВТБ можно назвать благотворительной организацией, так как на пожертвования тратятся огромные средства. Это не только помощь медицинским учреждениям. Сюда, например, можно отнести спортивный баскетбольный турнир — Лига ВТБ. Помимо этого, благодаря банку создаются спектакли во множестве театров, выставки, вернисажи и так далее. «Но, пожалуй, самая значительная и цепляющая за душу акция - «Мир без слёз». Когда маленький человечек заболел — это всегда очень больно, и такая организация, как ВТБ, очень помогает», - отметил Дмитрий Судавцов.

краевая детская клиническая больница, ВТБ «Мир без слез», ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»