Мир фантазий и кавказских гор

Лариса Ракитянская
<

В Ставропольском краевом Доме народного творчества открылась выставка молодой художницы Александры Тишиной.

Александра учится на 5­м курсе факультета изобразительного искусства Ставропольского государственного пединститута, но уже имеет за плечами две персональные выставки и может гордиться участием в выставочных проектах республиканского (в Кабардино­Балкарии) и краевого масштаба в Ставрополе.

Среди работ Александры Тишиной наиболее выразительно представлены живопись и графика. Есть интересные эксперименты в современных жанрах граффити и аниме. Что же касается тематики, то особой привлекательностью обладают работы с ярко выраженным национальным кавказским колоритом. Это не случайно, поскольку Александра много лет жила в городе Тырныаузе, в Республике Кабардино­Балкария. Знакомство с национальными традициями горцев, изучение их обычаев, народных костюмов, орнаментов, безусловно, нашли отражение в работах молодой художницы, а также – диплом III степени на конкурсе «Иллюстрация к Нартскому эпосу».

В графике А. Тишиной превалируют фантазийные мотивы, замысловато переплетаются силуэты рыб, птиц и растений. Они как будто созданы, чтобы стать иллюстрациями для книг.

В целом работы производят весьма позитивное впечатление. А сама Александра вселяет уверенность в том, что её творчество набирает высоту.

Ольга МЕТЕЛКИНА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов