Мирные штрихи кавказской палитры

 

Сегодня мы открываем новую рубрику — «У наших соседей». Это будут материалы и просто подборки информаций о том, что позитивного происходит в республиках Кавказа. Мы расскажем о хороших людях и хороших делах.

Конечно, нельзя закрывать глаза на острейшие проблемы Кавказа. Мир вокруг нас действительно хрупок и уязвим. Тем более нельзя строить свое отношение к происходящему только по стереотипам. На Кавказе не только воюют, это очень многоспектровый регион — этим он сложен, этим и уникален… И при всех сложностях здесь идет обычная жизнь — возводят новые микрорайоны и дома, хранят историю и думают о будущем (детях). Но об этом очень мало знаем даже мы, ближайшие соседи. Мы иронизируем над нашими гостями откуда-нибудь с Севера или из Средней полосы России, которые до приезда в Ставрополь, оказывается, искренне полагали, что тут у нас по улице люди передвигаются чуть ли не короткими перебежками, а по вечерам все боятся выходить из дома… Мы посмеиваемся и говорим, что в Ставрополе жизнь ничуть не опаснее, чем в той же Москве… А сами, приезжая в соседнюю республику, удивляемся: надо же — люди по улицам спокойно ходят, детишки по школьному двору с хохотом носятся, целые жилые микрорайоны строятся и тумбы перед концертным залом пестрят афишами, сообщающими о концертах народных коллективов на месяц вперед… У нас получается, как в большом многоквартирном доме — все знают скандальных соседей, а мирных и добропорядочных никто почти не замечает… Вот мы и постараемся хотя бы немного закрыть этот пробел… А помогут нам в этом коллеги из соседних республик, они в своих городских и региональных газетах, конечно же, пишут об интересных фактах и замечательных людях, которыми, несмотря на невзгоды и лихолетья, богата Россия.

Мы рассказывали, как проходил визит в Дагестан ставропольской делегации, в ходе которого главой Ставрополя Николаем Пальцевым и главой Махачкалы Саидом Амировым был подписан договор о сотрудничестве и ряд протоколов о намерениях — в частности, между газетами «Вечерний Ставрополь» и «Махачкалинские известия». И рубрику «У наших соседей» мы открываем выдержками из материалов журналистов именно этой газеты — нашего информационного партнера.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов