Миронов заступился за Хаматову

Миронов заступился  за Хаматову

На вручении юбилейной премии «Ника» Ксения Собчак устроила скандал

В столице в 25-й раз раздали главную кинопремию России – «Нику». Одна из самых обожаемых нашими кинодеятелями церемоний, «прописанная» в Театре Российской армии, на этот раз прошла в новом месте – в концертном зале «Крокус Сити Холл».

В вестибюле номинантов и гостей встречали «ожившие Ники» – позолоченные девушки с приделанными крыльями. Гости старались явиться загодя, чтобы успеть покрасоваться. Церемонию почтил своим присутствием даже экс-министр финансов Игорь Кудрин с женой Ириной.
Впрочем, юбилей не обошелся и без скандалов – шуточного и настоящего…

Печаль Ярмольника

Леонид Ярмольник, явившийся одним из первых, не по-праздничному грустен. Мы поинтересовались у актера, в чем причина его плохого настроения. Оказалось, что она – сугубо творческая: нет нынче хороших комедий.

- В советские времена под гнетом тоталитарного государства появлялись фантастически замечательные комедии - мы их и сегодня смотрим с огромным удовольствием! А сейчас, когда нам дали свободу творить все, что пожелаешь, – они исчезли! - разводит руками Ярмольник. - Нет смешных сценариев, нет мастеров - новых Данелий, Гайдаев, Рязановых… Я как артист, тяготеющий к этому жанру, оказался в вакууме…

Вакуум актера оказался не только творческим – это выяснилось, когда мы спросили Леонида, почему он на такую пафосную церемонию пришел один, без супруги.

- Жена сейчас в отъезде, - пояснил Леонид.

Звезды меняют цвет

Валерия Ланская - одна из ведущих юбилейной церемонии - с удовольствием позировала фотографам: мол, полюбуйтесь, до чего же я хороша!

А мимо уже прохаживались красавицы кинодивы Анастасия Макеева и Олеся Судзиловская. Кстати, Олеся из блондинки превратилась в рыжую.

- Мне пришлось перекраситься для съемок в новом сезоне сериала «Учитель в законе». Мне это не очень нравится, но искусство, как говорится, требует жертв, - вздыхает Судзиловская. – Меня с этим цветом даже не все узнают: народ привык, что я блондинка, и по-иному уже не воспринимают…

Миронов заступился  за Хаматову

С трудом участники церемонии узнавали и звезду советского кино Наталью Фатееву: она «подмолодила» лицо и удивила всех неожиданно пестрым, ярким нарядом.

Тодоровский грозил Гусману кулаком

Чтобы заполнить паузу перед началом церемонии, ее ведущий Юлий Гусман решил устроить репетицию и принялся учить гостей аплодировать.

- По моей команде сначала девочки хлопают, потом - мальчики, а потом - все вместе!

Зрители в зале нехотя отзываются на просьбу Гусмана, но результат ему не понравился.

- Прямо как прощание в морге! А ведь здесь множество пожилых людей - не надо нагонять на них тоску… Тодоровский, если будешь так же плохо хлопать, я тебя выставлю из зала на глазах всей страны! Хоть ты и народный, и лауреат, и все такое…

Петр Тодоровский в ответ погрозил Гусману кулаком.

- Извини, Петя, я пошутил! - тут же ретировался Гусман и пояснил залу причину своего отступления: – Петр Ефимович - военный оператор, еще, чего доброго, может лицо набить!

К счастью, вскоре началась церемония, и опасные шутки закончились.

Скандал от Собчак

Самую важную часть церемонии доверили вездесущей Ксении Собчак. Торжественность момента она подчеркнула своим помпезным нарядом – черным платьем «в пол» от модного ныне российского дизайнера Ульяны Сергиенко, которая «по совместительству» является и подружкой Собчак. Ксюша благополучно отдала из рук в руки приз за лучшую мужскую роль Сергею Гармашу… И тут ее понесло… Миролюбивая церемония неожиданно закончилась настоящим скандалом. Хотя почему неожиданно? Как правило, так и бывает: где Собчак - там и скандал. И уже невозможно разграничить, когда это происходит от элементарной невоспитанности так называемой светской львицы, а когда – как четко спланированная акция.

Телеведущая и начинающая актриса Ксения Собчак пошла по своему собственному сценарию, объявляя лауреатов специальной премии за благотворительность. Ими стали учредители фонда «Подари жизнь» актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Они добровольно взяли на себя обязательства по спасению российских детей, больных раком. Авторитет актрис оказался таким сильным, что они смогли подключить к проблеме больных детей Владимира Путина, когда он был Президентом России в первый свой срок. Благодаря его личному участию в кратчайшие сроки был построен Российский онкогематологический центр, который принимает на лечение детей со всей страны.

- Я преклоняюсь перед талантом, добротой и человеческой щедростью Хаматовой, - начала издалека Ксения. - Чулпан, ты – потрясающий человек, именно поэтому я бы хотела здесь и сейчас спросить: если бы ты не занималась благотворительной деятельностью, ты бы поддержала кандидата в президенты Владимира Путина?

Собчак имела в виду участие Хаматовой в съемках предвыборного рекламного ролика в поддержку Владимира Путина.

Речь Собчак заглушили свистом. Не выдержал и актер и худрук Театра Наций Евгений Миронов, который вышел на сцену, чтобы вручить приз актрисам.

- Зачем ты это делаешь? – бросился он на защиту Хаматовой и Корзун. – Благотворительность – это невыгодно! Дина и Чулпан занимаются этим 24 часа в сутки, в ущерб профессии и своим детям. Но находятся бездельники, авантюристы и просто ублюдки, которые, сидя дома на диване, хотят их как-то укусить, обидеть. Дорогие мои девочки, знайте, что за вами - стена из тысяч спасенных вами детей. За вами не только они, но все ваши коллеги. И эта специальная премия «Ника» – доказательство любви и преклонения!

- Я готова встать на колени перед тем, что делает Чулпан Хаматова, но я хочу просто задать вопрос, - не унималась пристыженная Собчак.

- Ксюша, давай не будем портить кинематографический праздник, - тихо попросила ее Хаматова, которая вышла на сцену за наградой.

- Но это же просто вопрос… Я вами искренне восхищаюсь…

- Ксения, мы все поняли, что ты восхищаешься, - прервал Собчак Юлий Гусман. - Ты это отметила с присущей тебе грацией и красотой. Спасибо большое. Продолжаем церемонию дальше!..

Лауреаты

Триумфатором юбилейной «Ники» по праву можно назвать Андрея Смирнова. Сорок лет назад он снял свой знаменитый «Белорусский вокзал», а потом на много лет ушел из режиссуры - и теперь, в 71 год, снова в нее вернулся. Его фильм «Жила-была одна баба» был заявлен практически во всех номинациях и в итоге собрал самое большое число призов – шесть наград, в том числе и главную – как лучший фильм.

- Не зря в юности мне снились дивные сны про то, как я получаю призы в Каннах или в Венеции и раздаю налево и направо интервью журналистам, - радовался режиссер, прижимая к груди «Нику». И эту радость он разделил с женой Еленой, которая вместе с мужем стала продюсером его победоносной картины.

Большим скромником оказался режиссер Андрей Звягинцев. Хотя, по идее, он уже должен привыкнуть к самым разными призам, которыми была увенчана его картина «Елена».

- Завидую операторам, - улыбается довольный режиссер. – Второй раз уже получаю за Мишу Кричмана - сначала на «Золотом орле» его признали лучшим, а теперь здесь. Самому ему даже приз получить некогда - все трудится и трудится.

- Ура, «Ника»! – сияет от счастья Сергей Гармаш. На актера так сильно повлияла победа в самой престижной номинации «Лучшая мужская роль» за съемки в фильме «Дом», что он, кажется, готов прыгать от радости.

Олег Басилашвили, получивший премию за «Честь и достоинство», на публике держался сдержанно и с достоинством - как и положено победителю в этой номинации.

- Мне просто это очень приятно! - сказал Олег Валерианович.

И лишь Чулпан Хаматовой и Дине Корзун позолоченные «Ники» не смогли поднять настроение, испорченное выходкой Ксении Собчак…

Алена Афанасьева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов