Мишень вируса - дети

Заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями в крае стала нарастать. На прошлой неделе, с 22 по 28 октября, за медицинской помощью к врачам обратились 1300 жителей края, что на 4,2% выше предыдущей семидневки.

В Ставрополе отмечено незначительное превышение эпидпорога, в основном за счет заболеваемости детского населения. За прошлую неделю вирус уложил в постель более 2400 человек — идет активная циркуляция респираторных вирусов негриппозной этиологии (парагрипп, РС-вирусы, аденовирусы).

В целом по краю эпидситуация — на неэпидемическом уровне, регистрируется сезонный уровень заболеваемости.

В крае продолжается предсезонная вакцинация. На 28 октября профилактические прививки против гриппа получили более 10700 жителей края. В рамках Национального календаря прививок привиты 96011 детей. 23 октября в край поступила вторая партия вакцины «Гриппол плюс», закупленная на средства из федерального бюджета, для иммунизации детского населения — около 127 тысяч доз, что позволит в ближайшие сроки привить практически всех детей, подлежащих вакцинации. Вакцинами, закупленными на средства из краевого и муниципальных бюджетов, на средства работодателей, привиты свыше 11 тысяч человек. Прививочная кампания в крае продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов