«Мисс эксцентричность» работает в Ставропольской таможне

Ольга Метёлкина
Впервые за историю своего существования Южное таможенное управление провело конкурс «Краса таможни юга». Инспектор Ставропольской таможни Жанна Тишина завоевала титул «Мисс эксцентричность».

Результаты этого насыщенного по своему содержанию мероприятия еще раз доказали, что девушки бывают не только красивыми, но и умными. Также они могут хорошо плавать и отлично стрелять. Требования к претенденткам оказались настолько высоки, что, реши попробовать свои силы в этом конкурсе, скажем, бывшие мисс Вселенные, едва ли они смогли бы соответствовать установленной планке. Помимо параметров 90х60х90, девушки, приехавшие на конкурс, продемонстрировали хорошее образование, отличный вкус и высокую культуру.

Безусловно, в части профессионального мастерства основным критерием стало знание таможенного законодательства. На 40 вопросов отводилось всего 30 минут. Стрельба из пистолета Макарова выполнялась стоя, с одной руки по неподвижной мишени. На выполнение стрельбы давалось 3 пробных и 10 зачетных выстрелов. Соревнования по плаванию вольным стилем проводились в 50-метровом плавательном бассейне. В общем, испытания не для слабохарактерных.

Второй тур состоял из творческих конкурсов, причем самых разнообразных. И главным здесь был не столько показ вечернего платья, сколько дефиле в форменной одежде. Но форменную одежду тоже нужно уметь носить. А потому жюри придирчиво следило за тем, насколько опрятен внешний вид у конкурсанток, насколько подтянуто и эстетично они выглядят.

Но как бы ладно ни сидела форма на девушке, хорошее впечатление будет испорчено, если она не умеет общаться. А потому одним из условий творческого конкурса стало наличие таких качеств у претенденток, как коммуникабельность, знание этикета и правил хорошего тона, а также чувство юмора.

И завершило конкурсный марафон красавиц представление ими изделий декоративно-прикладного творчества, изобразительного искусства, художественной фотографии.

Ни один из предложенных конкурсов не вызвал особенных затруднений у инспектора Ставропольской таможни Жанны Тишиной. Таможенное законодательство она знает отлично. По стрельбе была второй и даже дефиле по подиуму, которое для многих девушек является весьма трудной задачей, выполнила с блеском. Правда, для этого у нее имеется соответствующий опыт. Около четырех лет Жанна занималась в театре моды «Каприз». Однако, несмотря на прекрасные внешние данные, свое будущее решила связать не с модельным бизнесом, а с более серьезной профессией. Так что утверждение, будто все красивые девушки хотят стать моделями, наверное, все-таки не соответствует действительности. Жанна получила экономическое образование, планирует закончить еще и Ростовскую таможенную академию, чтобы продолжить свою деятельность в Ставропольской таможне на более высоком профессиональном уровне. По мнению девушки, работа в таможенных органах не только интересна, но и достаточно престижна. Об этом говорит хотя бы тот факт, что многие вузы сегодня открывают отделения «Таможенное дело», и конкурс на них немалый.

«Форма мне тоже очень нравится, - говорит Жанна Тишина. - Ношу я ее с удовольствием, потому что в отличие от форменной одежды других структур она не скрывает достоинства женщин, а, напротив, подчеркивает их».

Валентина СВЕТЛОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов