Митинг. Когда «Родина» зовет…

Валерий Манин
Очередной митинг провели в минувшее воскресенье на Крепостной горе активисты местного отделения партии «Родина». Номинальные поводы – приближающийся праздник День защиты детей и нескрываемое раздражение от того, что детей сегодня надо действительно защищать, и прежде всего от государства. Впрочем, не меньше в защите сегодня нуждаются и будущие родители – сегодняшняя молодежь, и именно она в количестве нескольких сотен человек стянулась на это мероприятие, раскрасив площадь красными знаменами «Родины».

Авторитетные партийцы, представители казачества и просто активная молодежь выступали со сцены с речами, заставляющими даже самых равнодушных преисполниться праведным гневом. Отменены детские пособия, рождаемость падает, так как молодые семьи просто не в состоянии обеспечить достойное содержание ребенка и в то же время уделить должное внимание его воспитанию, страна на пороге демографической катастрофы.

Резкой критике подверглись действия российского правительства за реформы в социальной сфере, за бездействие и равнодушие, которое грозит социальным взрывом. Досталось и всем без исключения политическим партиям, которые обвинялись в поддержке антинародной политики. В общем, требования митингующих были просты и понятны: органы власти должны работать, а народ жить достойно. Правда, далее последовали выводы и требования, не вполне понятные с точки зрения логики и здравого смысла, но довольно логичные, если не забывать, на каком митинге ты находишься. Единственным путем выхода из кризиса, несомненно, оказалась всенародная поддержка партии «Родина» и активное вступление в ее ряды, а главным виновником всех бед назван губернатор Александр Черногоров, и, сотрясая воздух, унеслось куда-то вверх требование-мольба к президенту о его отставке.

Ничего нового для себя я в этот воскресный полдень не открыл. Сильно сомневаюсь, чтобы хоть кто-то из собравшихся это сделал. Мне просто стало грустно оттого, что страна действительно находится не в лучшей ситуации, а некоторые партии, пользуясь моментом, просто пытаются за счет этого набрать свой политический вес. В отличие от меня всем остальным, присутствовавшим на митинге, похоже, было все равно.

Николай Жуков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости