Много мебели — «из ничего»?

Лариса Денежная

Много мебели — «из ничего»?

Стенки, кровати, диваны — от 2990 рублей. Цена кажется фантастически низкой. Именно это обещает покупателям реклама компании «Много мебели», которая пришла на наш рынок в прошлом году. Причем с предложением, которое заставило людей мчаться в магазин. В августе компания объявила очередную распродажу со скидками до 70 (!) процентов. Народ не заставил себя долго ждать...

А в салоне — другие ценники

Прибыв сюда инкогнито в один из дней августовской акции, мы стали очевидцами неприятного диалога между продавцом и покупательницей. Женщина пришла покупать в салон понравившийся ей в рекламном каталоге симпатичный диванчик за 14990 рублей. Но на образце, стоящем в торговом зале, красовался совсем другой ценник — 34990. Продавец тут же же объяснил: мол, листовочку надо было читать внимательно. В самом низу там написано, что у диванов может быть другая цена в зависимости от используемой обивки. Каталожная распространяется на ткань «Гренада». Модель стоимостью 14990 рублей будет «одета» в серый сатин. Увидев образец ткани, женщина возмутилась: «Такая обивка похожа на подкладочную ткань!» На что продавец ответил: какая цена — такой и материал. Почему в рекламной листовке, где указаны минимальные цены, диваны в более дорогой обивке? «Так если все диваны будут серые на фото — некрасиво будет», - ответил продавец. И честно признался: да, низкие цены и красивые картинки — маркетинговый ход. Но если цена для женщины высокая — можно купить диванчик в кредит. Правда, как выяснилось, не за 0 процентов, как обещает реклама, а на условиях конкретного банка. Это под 1,5 - 2 процента в месяц. Насчет обещанной доставки в 2 дня — при наличии мебели на складе. А теперь угадайте с трех раз, какие модели там находятся? Отнюдь не самые дешевые. И диванчика за 2990 рублей на складе тоже нет. По словам продавца, он простоял в магазине всего два дня, и его тут же купили. Не было его и в другом мебельном салоне компании. А вот рекламная вывеска красуется на здании салона до сих пор.

Увидев перечеркнутый ценник в 20990 и акционную цену — 9990, мы поинтересовались, за счет чего такая разница. Как нельзя купить «Мерседес» по цене «Жигулей», так и качественную мебель — за копейки. Молоденькая девушка с заготовленной улыбкой выдала: мол, компания хочет сделать приятное покупателям: «Мы берем не ценами, как некоторые салоны, а оборотом и качеством. У нас 300 салонов по стране. В компании — группа фабрик, они специально для нас делают мебель».

Да уж. С оборотом при такой численности салонов — понятно. А как с качеством?

Диваны ремонтируют прямо на складе

Сам факт существования ремонтной бригады на основном складе «Много мебели» в Ставрополе говорит: для нее есть постоянная работа. По крайней мере, об этом нам рассказал один из бывших работников склада. По его словам, бывало, что из 30 привезенных в Ставрополь диванов 25 оказывались бракованными. То дно пробито, то поцарапана кожа. Мебель отправляли на основной склад, где ее восстанавливали. По признанию других бывших работников, это делали иногда весьма интересным способом. Например, на дефект наклеивали лейбл. На одном из сайтов Интернета бывший работник компании поведал о том, что царапины на коричневом диване замазывали ... расплавленным шоколадом (?!).

В Интернете немало отзывов о «качестве» мебели этого бренда. Вот лишь некоторые:. «ткань на сиденье парашютом висит, спальное место и сиденье в разложенном виде не ровные», «претензию рассматривали долго, деньги еле выбили», «прошло 6 месяцев, одна из подушек дивана (у нас «Беллино») просела на сиденье, сильно теряют форму подушки спинки», «внимательно рассмотрел, из чего сделан диван. Каркас сделан из кусков ДСП, обильно скрепленных СТЕПЛЕРОМ(!!!), гнутые элементы даже не из ДВП, а из КАРТОНА(!!!). Весь диван собран на скрепках!».

А как же небывалый срок гарантии — 3 (!) года? Один из работников компании, правда, бывший, сослался на тот же маркетинговый ход. И обрисовал перспективу: «У вас диван сломается, вам починят, и он опять сломается, так как мебель, сотворенную из ничего, невозможно починить, можно только придать этому какой-то вид, в итоге опять через пару недель сломается...».

Много мебели — «из ничего»?

«Сделано в Европе» а-ля Пермь

Житель Ставрополя Николай Николаевич Х. сейчас и другим наказывает: ни ногой в «Много мебели»! Попался «на крючок» этой компании, как и другие, прельстившись на дешевизну. Мужчина в июне переехал на постоянное место жительства в Ставрополь. Въехал в пустую квартиру. Пока контейнер с вещами был в пути, решил заказать в салоне упомянутой компании диван и шкаф-купе. Внес 100-процентную предоплату — таково условие продажи мебели. Диван оказался на несколько тысяч дороже, так как на складе был с другой обивкой. А вот со шкафом-купе вышла целая история. Спустя полтора месяца вместо максимальных 30 дней доставки мебель пришла в разобранном виде. Но среди восьми упаковок не оказалось главной — с полками и крепежом. Впрочем, это было не единственное разочарование. Мебель, которую выдавали за произведенную в Европе, в Сербии, оказалась «родом» из Перми, как указывалось на упаковке. Устав ждать недостающий комплект, Николай Николаевич вышел по телефону на изготовителя. В Перми сказали: мол, действовать нужно через салон. А тут пришел контейнер с вещами. И мужчине пришлось срочно мастерить самому мебель — вооружившись ножовкой, он сделал ее из того, что было под рукой...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В конце января заказывал в гостиную стол-трансформер, кресло и диван. Доставили все как и обещали, даже раньше. В договоре стояла дата 16.02, а привезли уже 12. Гарнитур идеально вписался в комнату. Единственное, придется теперь следить за кошкой, чтобы диван и кресло как можно дольше сохранили свой витринный вид. а то, что рассказали бывшие сотрудники
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Большую часть мебели приобретал в этом салоне..Мебель качественная. Стоит уже год в офисе. Работа менеджеров меня устраивает, все только по делу, без какого либо хамства. а про нерадивых сотрудников - они в каждой компании есть.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Покупал шкаф, прихожую и диван. Сначала хотел оформить диван "Лион" и шкаф "Берлин". Потом мне менеджер Катя посоветовала выбрать Кубу и светлый престиж. Спасибо ей - друзья аж удивились как гармонирует мебель между собой. Теперь подшучивают, что наконец-то у меня вкус появился.
rvoip R
rvoip R | Пожаловаться  0
Нарушили условия договора о поставке стенки на 59 дней.За эти дни обманули 4 раза. То машина сломалась, то стенка с браком. Никто не извинился. Неустойку платить не хотят. Требуют копии документов с персональными данными.
Михаил Матряшин
Люди, никогда, прошу вас, не покупайте мебель в этом магазине. Доставка очень плохая, покупали в начале января, а сейчас 3 марта, до сих пор не привезли диван. Заказывали шкаф, диван, комод, стол раскладной трансформер, пуфик. Привезли сначала комод, затем привезли шкаф. Стол с пуфиком ждали долго, а диван до сих пор не пришел, хотя в договоре указан срок 2 марта. Мы написали с женой заявление о выплате денег. В магазине нам ответили, что ждать в течение 10 дней. На следующий день позвонили, сообщили, что диван прошел, но мы уже отказались. Ждём выплаты денег чтобы купить диван в другом магазине. Никогда не покупайте в компании "Много мебели".
Михаил Матряшин
Люди, никогда, прошу вас, не покупайте мебель в этом магазине. Доставка очень плохая, покупали в начале января, а сейчас 3 марта, до сих пор не привезли диван. Заказывали шкаф, диван, комод, стол раскладной трансформер, пуфик. Привезли сначала комод, затем привезли шкаф. Стол с пуфиком ждали долго, а диван до сих пор не пришел, хотя в договоре указан срок 2 марта. Мы написали с женой заявление о выплате денег. В магазине нам ответили, что ждать в течение 10 дней. На следующий день позвонили, сообщили, что диван прошел, но мы уже отказались. Ждём выплаты денег чтобы купить диван в другом магазине. Никогда не покупайте в компании "Много мебели".
1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов