«Мобильный телефон: и друг, и враг»

Алина Смирнова

Редакция предлагает нашим читателям поговорить на такую вот тему: «Мобильный телефон: и друг, и враг».

Еще лет пятнадцать назад рассказ о сегодняшней реальности показался бы нам фантастикой, сказкой. Идет человек по улице, едет в транспорте, в том числе и общественном, разжигает романтический костер в глухом уголке — и одновременно разговаривает по разместившемуся в ладошке телефону с родными, близкими, друзьями.

Мобильный сегодня стал неотъемлемой частью нашей жизни, сейчас труднее найти человека, у которого его нет, чем того, у кого есть.

Специалисты по инновациям с удовлетворением отмечают, что Россия оказалась успешно подготовленной к восприятию новейших технологий страной, в скоростном режиме освоив и широко внедрив в быт компьютеры, мобильные телефоны и иную технику.

Образованности нам вроде бы хватает. А воспитанности? Редко кто из нас не испытывал чувство стыда, неудобства, оказавшись вопреки своей воле принужденным слушателем личных разговоров, разборок, семейных сцен. Мобильный телефон беспощадно оголил наши нравы, открыл сугубо частную жизнь сограждан, сделав общим достоянием то, что раньше касалось двоих, максимум семьи.

Как нам защититься от той информации, которую мы категорически не хотим знать? Как призвать сограждан не делать всех нас соучастниками их деловой или частной жизни? Как внушить недалеким девочкам, что они не на сцене, а всего лишь в маршрутном такси, и никому не хочется слушать их громкие наигранные диалоги с незримым собеседником?

Давайте поговорим обо всем этом, для того в «Вечернем Ставрополе» и открыта «Народная трибуна», чтобы всем вместе обозначать значимые аспекты нашей жизни.

Время проведения «Народной трибуны» — четверг, 21 августа, с 10 до 12 часов.

Диалог с читателями будет вести журналист Тамара Осиповна Коркина, телефон 23-14-36.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов