«Модернисты» влюбились в Ставрополь

Ирина Боровлева
К большой радости ставропольских театралов, наш город с гастролями вновь посетил Московский драматический театр под руководством Светланы Враговой «Модернъ». В этот раз «модернисты» привезли три спектакля: «Петля», «Путешествие Маленького Принца» и «Зайка-зазнайка». Последние два считаются детскими. И на пресс-конференции, устроенной для журналистов ставропольских СМИ, присутствовали актеры, занятые в детских спектаклях: Олег Масленников, Надежда Меньшова, Сергей Краснов, Константин Конушкин , а также директор театра «Модернъ» Кирилл Крок.

Воспитанию юного зрителя артисты театра Светланы Враговой уделяют особое внимание. И очень приветствуют совместное посещение театра родителями с детьми.

- Первыми должны привить ребенку интерес к театру родители, - считает Олег Масленников. – Если же все пущено на самотек и ребенок целыми днями режется в «денди» или смотрит «видик», встреча его с театром может никогда не состояться!

Сложно ли работать для юного зрителя?

- Сложно, но очень интересно, - признается Олег Масленников. - Актеры говорят, что и сами учатся у детей непосредственности и искренности.

Олег одинаково трепетно относится к каждой своей роли, будь то Распутин в «Петле» или Лис в «Путешествии Маленького Принца». А вот в обычной жизни старается не примерять на себя чужие роли и быть самим собой. Какой он, Олег Масленников, не как артист, а как человек?

Открытый, спокойный, искренний - так характеризует себя сам Масленников. А коллеги по актерскому цеху продолжают: «Он очень отзывчивый, всегда готов прийти на помощь. Правда, для начала ему нужно дозвониться, что сделать порой бывает очень непросто».

- Мы очень ждали нашей новой встречи, - признался Кирилл Крок. – Нам действительно очень понравился ваш город, и ваш театр, и та доброжелательная атмосфера, в которой нас здесь приняли. Тут директор «Модерна» вспомнил один из провинциальных театров, в котором они выступали. Так вот, в театре, как в столовой, «пахло кислыми щами и макаронами».

В отличие от многих артистов столичных театров, «модернисты» не страдают звездной болезнью. И халтуры на сцене не признают. Во время спектаклей, удивительно ярких и фееричных, актеры выкладываются по полной программе. И тщательно готовятся к каждой встрече со зрителем. Олег Масленников рассказал, что грим для роли Распутина в спектакле «Петля» занимает у него не меньше сорока минут.

Попадание в труппу театра Светланы Враговой каждый актер считает большой жизненной удачей. Надежда Меньшова рассказала свою историю. Врагова пришла на ее дипломный спектакль и сразу сказала, что ей нужны только мальчики. Каково же было удивление Надежды, когда в списке тех молодых актеров, которых пригласила Врагова на личное собеседование, оказалась и ее фамилия. Сначала Меньшова пришла в театр лишь как участница массовой подтанцовки, но вскоре у нее уже была главная роль. В «Путешествии Маленького Принца» она играет капризную и своенравную Розу. Надежда рассказала, что часто после спектаклей детишки дарят им трогательные подарки, сделанные своими руками. А однажды Сергею Краснову, исполнителю роли Маленького Принца, мальчик вручил подарок с запиской: «Большое спасибо тебе, Принц, за доброту и терпеливое отношение к Розе».

Цены на билеты театра «Модернъ» у нас и в Москве резко отличаются. Например, у нас билеты на «Петлю» стоили до 450 рублей, в столице – от 450 до 800 рублей. Причем в Москве зачастую сложно достать билеты, особенно на премьерные спектакли.

В год у театра бывает всего одна премьера. Но новый спектакль потом надолго остается в репертуаре «Модерна» и неизменно собирает полные залы. Сейчас «модернисты» готовят спектакль по пьесе Р. Ибрагимбекова «Крыса».

Надеемся, что мы тоже сможем увидеть новый спектакль в Ставрополе, и с нетерпением ждем новой встречи с театром «Модернъ».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов