Могилинец – наш Грабовой

Лариса Денежная
Ставрополью наконец повезло. До недавнего времени в какой регион ни поедешь, все тебе Горбачева вспоминают. Ну, в крайнем случае, Андропова. Будто не рожала наша земля больше никого из великих. Теперь справедливость восстановлена. Наш земляк, уроженец села Труновского, председатель крайспорткомитета Николай Могилинец – сегодня персона номер один для средств массовой информации по всей России. Да что там России – зарубежные таблоиды активно муссируют слух о том, что в Ставрополе появился новый Мессия. Паломники тысячами идут сегодня на улицу Советскую, чтобы лично получить благословение из рук Могилинца (на фото). Академик и целитель (по мнению многих – мошенник) Грабовой отдыхает!

Николай Николаевич — кандидат педагогических наук, заслуженный тренер России по дзюдо, заслуженный работник физической культуры, мастер спорта. В Северо-Кавказском военном округе, куда входят 13 субъектов Федерации, он отвечал и за спорт высших достижений. Используя свои экстрасенсорные способности, он добился головокружительной карьеры. Вернувшись из Ростова-на-Дону на ставропольскую землю, где Николай Могилинец работал начальником физической подготовки и спорта СКВО, он так зарекомендовал себя в столь короткий срок на посту главы крайспорткомитета, что у многих заслуженных спортсменов-ставропольцев просто руки опустились: зачем им вообще тренироваться и соревноваться, если есть такой шеф, что пошепчет кое-чего, помашет руками – и все медали уже наши!

По имеющейся у нас информации, власти Ростовской области уже обратились к губернатору А. Черногорову с просьбой вернуть им Н. Могилинца. Но не тут-то было! Кремль в ценных кадрах заинтересован не меньше, а властных полномочий у них побольше, чем у ростовских будет. В настоящее время решается вопрос о назначении Могилинца на должность председателя Олимпийского комитета России.

Однако, как стало известно «ВС», Николай Николаевич поставил условие: Ставрополь должен стать претендентом на проведение зимних Олимпийских Игр 2018 года. Ведь бурная деятельность, которую развел на своем посту новый глава краевого спортивного ведомства, как говорится, обязывает. Не бросать же все начинания на пути к процветанию ставропольского спорта, тем более что, как мы знаем, Николай Николаевич – человек благородных порывов и стремлений, людей не обижает, если уж взялся – доведет дело до конца. Причем основной базой для проведения будущих игр уже выбрано Ставропольское училище олимпийского резерва. И название подходит, и вообще.

Игорь ОРЕХОВ.

1 апреля - день смеха!!!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов