Могилу ветерана «подвинули»

Наталья Ардалина

Письмо номера

В редакцию газеты пришло письмо, буквально крик о помощи от имени Алины Казаковой, которая борется за сохранение могилы своего дедушки - ветерана Великой Отечественной войны. Дело в том, что границы соседнего участка на кладбище выдвинули таким образом, что ограда заняла часть захоронения.

«Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Неужели у людей уже совсем нет совести и стыда… Речь о могиле моего дедушки – Безручкина Ивана Дмитриевича, 1921-1999, которая находится на Игнатьевском кладбище. Дело в том, что уже несколько лет мы не может привести в должный вид могилу деда, даже нет возможности цветы посадить, а все из-за того, что могилу практически залили бетоном «соседи», которые решили, что их предок почему-то более достоин нормальной могилы и места, где может собраться семья и почтить память своих родных… А ведь мой дед прошел всю Великую Отечественную войну, у него и награды и звания…

Обратились в администрацию кладбища, нам сказали обращаться в полицию, ведь налицо осквернение могилы и нарушение всех установленных норм и правил захоронения. В полиции нам тоже отказали, ссылаясь на то, что администрация МУП РУ «Обелиск» не предоставила ответ на их запрос, и предложили обратиться в суд. Мои родители не раз пытались найти родственников «соседа», но в ответ - тишина. Поступить, как они, - самим восстановить границы, мы, конечно, можем, но почему мы должны уподобляться таким людям? Ведь это осквернение могилы… Да и воспитание не позволяет!

Что я должна говорить своим детям, почему их прадед, участник ВОВ, герой нашей семьи, недостоин даже места для цветов и венков? Это что ж за отношение такое? И чему мы учим своих детей? Может, после прочтения газеты у людей проснется совесть и они восстановят границы?

Прошу, помогите разыскать родственников Рубановского Тимофея Петровича. Я все равно восстановлю границы, через суд, прокуратуру, но неужели нельзя поступить по-человечески?»

Контакты Алины Казаковой находятся в редакции. Если вы хотите связаться ней, звоните по телефону 23-33-62.

 

могила, обращение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Победители и призеры краевых конкурсов награждены дипломами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, денежными сертификатами и ценными подарками

13 декабря, Ставрополь. - Награждение победителей и призеров прошло 12 декабря в Ставропольском Дворце детского...

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости