«Могу ли рассчитывать на помощь?»

Слышала, что вдовам участников ВОВ оказывается помощь в ремонте жилья. Скажите, могу ли я рассчитывать на помощь в ремонте дома как вдова военнослужащего, более 30 лет прослужившего в армии? И как ее получить?


Разъяснение дает руководитель управления труда и социальной поддержки населения в г. Ставрополе Галина Волкова:
На оказание материальной помощи в ремонте домовладений за счет средств федерального бюджета могут претендовать члены семей военнослужащих, погибших во время прохождения военной службы или проходивших службу по контракту и умерших после увольнения. Общая продолжительность службы при этом должна составлять 20 лет и более. Также на помощь могут претендовать члены семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
К членам семьи погибших (умерших) военнослужащих относятся:
– вдовы (вдовцы), не вступившие в повторный брак;
– несовершеннолетние дети;
– дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
– дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
– лица, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего.
Важно отметить, что право на получение средств на проведение ремонта распространяется только на граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах. Те, кто проживает в жилых домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в квартирах, расположенных в многоквартирных домах, такого права не имеют.
Основным документом на получение средств для проведения ремонта является справка, которая оформляется и выдается структурным подразделением военного комиссариата или управления внутренних дел, в котором погибший (умерший) военнослужащий (сотрудник) проходил службу.
Размер средств рассчитывается путем умножения нормы общей площади дома, которая зависит от количества проживающих граждан (для одиноко проживающего 33 кв. м), на среднюю стоимость ремонта 1 кв. метра - 6296,90 руб., установленную на 2012 год.
Денежные средства на проведение ремонта частного дома можно получить один раз в 10 лет.
По вопросам назначения выплаты необходимо обращаться в управление труда и социальной поддержки по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, каб. 110-Б, тел. 56-08-53.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов