Мои дорогие соседи, спасибо вам!..

Мы порой даже не подозреваем, какие беды нас поджидают! И когда кажется, что уже ничто не поможет, все равно находится человек, спешащий на помощь. В моем случае эти люди, как оказалось, жили рядом.

У нас пропал ребенок. Дочка Саша восьми лет. В поисках участвовали сотрудники милиции, наши родственники. Но первыми кинулись на поиски вместе со мной мои соседи, которых на помощь я не звала. Нашу дочь нашли живой и здоровой.

Со страниц газеты я хочу сказать огромное спасибо прежде всего своим соседям, которые пришли, вернее, прибежали на помощь, как только у нас случилось несчастье. А я, как оказалось, совершенно не знала этих людей. А ведь они – герои… Нет, это не громко сказано, я так считаю на самом деле. Только сейчас я понимаю, как было важно и нужно на тот момент, чтобы эти люди находились рядом. И мне очень хотелось бы, чтобы все знали о моих отзывчивых, неравнодушных соседях – героях, которые живут рядом со мной.

Дина Морина — моя дорогая соседка! Мы были незнакомы. Я видела: вот она гуляет со своей собачкой и приветливо здоровается со мной, вот ее муж Виктор, родители – бабушка Рая и дед Василий и дочь Инночка – вижу их каждый день, киваю головой, здороваясь с ними. И лишь однажды отметила для себя, что семья их очень большая и дружная.

Дина помогала мне в розыске ребенка с первых минут, все время была рядом, поддерживает и сейчас. Теперь я знаю: моя соседка – замечательный, широкой души человек, с активной жизненной позицией, внимательная к своим родным, приветливая, всегда улыбающаяся женщина, от которой исходит добро.

Другой мой герой – сосед Дима Булгаков! Это он нашел мою дочь Сашу. Нашел и спас от негодяя. Я даже не знала, как его зовут. Знала только то, что он живет на нашей улице и отец двух маленьких дочерей – Эмилии и Элоны. Наши дети очень дружат и всегда вместе играют на улице. Так бывает – дети дружат, а их родители даже не знают друг друга… Дима из нас оказался самым мобильным – использовал собственный автомобиль, а затем чудесным образом нашел мою дочь. Он оказался простым, веселым, добродушным молодым мужчиной, который очень любит детей, радуется их успехам, умиляется детской непосредственности и гордится первыми достижениями своих дочерей. Когда его младшая дочь Элона спросила у меня: «А что мой папа — герой, если он спас вашу Сашу?», я ответила: «Конечно, он настоящий герой!».

Неравнодушие — редкое качество, которым сегодня необходимо дорожить. Неравнодушие к чужой боли, беде, проблемам. Взаимовыручка помощь всем миром — неотъемлемые качества настоящего друга, Человека с большой буквы! Я убедилась, что именно это позволяет совершать простым людям героические поступки.

Хотелось бы добавить слова благодарности всем моим родственникам, участвовавшим в поисках дочери, особенно племянникам Александру, Валерию и Виталию.

Особую признательность выражаю сотрудникам Ленинского РОВД, которые мгновенно отреагировали на вызов, организовали разыскную работу и поимку виновного в похищении.

Надежда Катурина
От редакции: когда следственные действия будут окончены, мы расскажем о страшной истории похищения ребенка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов