Мои «помидорные» открытия

Анна Касьянова

Дачный сезон подходит к концу, уже можно подводить итоги. Несмотря на продолжительную засуху в первой половине лета, в этом сезоне неплохой урожай помидоров. Дачники на остановках и в транспорте с удовольствием обсуждают особенности новых выращенных сортов томатов. Предлагаю вынести это обсуждение в нашу рубрику. Сегодня своими «помидорными» открытиями делится ваша покорная слуга.

Помидоры выращиваю уже больше двадцати лет. Было время, когда рассаду покупала, сейчас сажаю свою. С проверенных сортов семена собираю, и теперь они на моих грядках растут каждый год, это – Де барао розовый, Дубок, Джина, Агата, Санька, Розовый гигант. Каждый год обязательно выращиваю из покупных семян новые сорта помидоров и с понравившихся собираю семена.

Королевич.
Королевич.

 В продаже, конечно, сейчас очень большой выбор, но все чаще стали попадаться просроченные упаковки, да и цены на посадочный материал растут с каждым годом.

 Несколько лет назад случайно услышала хорошие отзывы о сорте Сто пудов. Попробовала посадить, плоды выросли вкусные и крупные, очень интересной формы – они похожи на полный мешок. К тому же неплохо спеют сорванные зелеными осенью, когда наступают холода, и хорошо хранятся

Перцевидный розовый
Перцевидный розовый

на прохладной лоджии. В прошлом году понравился сорт желтых томатов Медовый спас, но не собрала семена, а в этом году уже не нашла их в продаже. Вместо них мне предложили сорт Золотое сердце. Это помидоры примерно такой же формы, чуть вытянутые, напоминающие сердце, тоже вкусные, но мельче.

Этим летом открыла для себя еще несколько сортов:
 

Королевич – розовые, довольно-таки крупные, мясистые, вкусные помидоры, сердцевидной формы.

Розовый слон
Розовый слон

Перцевидный розовый – средней величины, вытянутые, с острым кончиком, сочные, хороши для томата и для маринования.

Розовый слон – очень крупные, весом до 800 г, устойчивы к засухе и фитофторе, вкусные, мясистые, великолепны для салатов.

Крупная вишня – сорт скороспелый, урожайный, с небольшими плодами чуть продолговатой формы (хотя на упаковке нарисованы круглые). Интересны очень компактным, но не низким кустом, не требующим пасынкования. Помидоры хороши на вкус, можно использовать в зимних заготовках и в салатах.

сто пудов
сто пудов

Ждем ваших отзывов и открытий новых сортов помидоров, выращенных на ставропольской земле в этом году, обязательно с фотографиями.

отзывы, томаты, Ставрополь, сорта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Последние новости

Все новости