Молитва и футбол. Лагерь «Кавказ – наш общий дом»

Никита Пешков

Состоялось открытие лагеря православной и мусульманской молодежи Северного Кавказа «Кавказ – наш общий дом».

Десять православных и столько же мусульманских подростков приехали в поселок Рыздвяный из восточных районов нашего края и из Кабардино-Балкарии. В течение десяти дней они будут узнавать культуру друг друга, историю края, ходить на экскурсии, смотреть кино, проводить различные мероприятия и вместе заниматься спортом. Похоже, отдельно они будут только молиться.

Идея создания такого лагеря принадлежала в свое время владыке Феофану и впервые была реализована именно им. Теперь мероприятие проходит ежегодно.

Вчера, перед открытием, заместитель муфтия Ставрополья Курман Исмаилов выразил уверенность, что за дни, проведенные в лагере, ребята смогут подружиться и избавиться от стереотипов в отношении представителей другой веры.

Уверенность в том, что так и будет, придает опыт предыдущих лет. За четыре года, которые проводится лагерь, многие его воспитанники продолжали контактировать и после окончания и даже ездили друг к другу в гости.

- Многим тяжело общаться с человеком другой национальности, - дополняет отец Владимир Серебряников. – А тут мы можем обменяться частью своих знаний, мудростью.

Он неоднократно повторял, что на земле всем хватит солнца. Главное жить в мире.

Жить участники мероприятия будут в духовно-просветительском центре при храме Рождества Христова в поселке Рыздвяном.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ребята не из КБР приехали...они у нас из Пятигорска из Ессентуков...вот с таких районов...
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов