Молочная смесь — с сальмонеллой

Лариса Денежная

По всей стране снимают с продажи детскую молочную смесь «Дамил 1» Люкс. Причиной приостановки ее реализации стали случаи заболевания сальмонеллезом.

В Иркутской области после употребления упомянутого продукта заболели 16 человек, из них — 13 детей в возрасте от 2-х недель до 7 месяцев, а также 4-летний малыш и двое взрослых в возрасте 24 и 29 лет. Причиной нездоровья, как сообщает федеральная служба Роспотребнадзора, стала сухая адаптированная молочная смесь для детей «Дамил 1» Люкс партии BN0391, с датой изготовления 01.2011. Производитель - FASSKAS.A (адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve), Бельгия.

По официальным данным, указанная продукция импортировалась в Российскую Федерацию дистрибьютором ЗАО «НТИ Дамил» ( г.Москва, ул.Озерная, д.42) - крупным поставщиком детских молочных смесей.

В связи с тем, что упомянутая молочная смесь может находиться в торговле и на складах, Роспотребнадзор рекомендует потребителям воздержаться от ее покупки и употребления до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации. Вдруг выяснится, что инфекция есть и в других партиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов