«Молодая гвардия» обновляет ряды

В Ставрополе состоялась III отчетно-выборная конференция городского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». 

Подводя итоги прошедшего года, начальник городского штаба МГЕР Олег Новиченко отметил, что благодаря слаженной работе молодогвардейцам удалось провести целый ряд массовых и культурно-спортивных мероприятий. Среди них – концерт в Ставропольском авиационном училище в честь Дня защитника Отечества, работа политической школы, станционная интеллектуально-развивающая игра «Россия – это мы», посвященная Дню Государственного флага, благотворительная новогодняя программа для воспитанников Центра социальной поддержки семьи и детей.

Удалось ставропольским молодогвардейцам успешно реализовать и федеральные проекты МГЕР. Так, в городе заработала «горячая линия» по проблемам массовых увольнений молодежи, прошел целый комплекс мероприятий по оказанию помощи инвалидам в рамках всероссийской акции «Безбарьерная среда».

- Особо хочу подчеркнуть, что в прошлом году мы создали 8 первичных отделений. Большинство из них, конечно же, заработало на базе вузов, но в сентябре и октябре нам удалось открыть первички в 9-й гимназии и лицее-интернате для одаренных детей при СевКавГТУ. Это говорит о том, что в наши ряды вступают не только студенты высших и средних специальных учебных заведений, но и школьники, - сказал О. Новиченко.

В обновленный состав городского штаба, избранного на конференции, по инициативе ребят вошли представители всех крупных вузов Ставрополя. О задачах, стоящих перед руководящим органом местной организации, рассказал начальник регионального отделения молодогвардейцев Николай Седых:

- Вы – представители молодежи краевой столицы, поэтому от того, как будет построена ваша работа, зависит развитие молодежной политики не только города, но и региона в целом. Приоритетными направлениями нашей деятельности по-прежнему остаются помощь и забота о людях старшего поколения, проведение спортивных мероприятий, популяризирующих здоровый образ жизни, и, конечно же, формирование политической активности среди молодого поколения. Я уверен, что новый состав штаба достойно справится с этими задачами, - заявил он.

Единогласным решением делегатов конференции на должность начальника городского штаба был избран Олег Новиченко, студент 5-го курса СГУ, председатель Ставропольской городской молодежной палаты. От имени всех членов организации он поблагодарил секретаря Политсовета местного отделения партии Ивана Богданова за сотрудничество в течение всего прошлого года. «Нам бы не удалось достичь положительных результатов без поддержки старших коллег. Очень приятно, что наши идеи и инициативы находят понимание в городской партийной организации», - отметил он. В свою очередь, Иван Богданов от имени местного отделения партии пообещал ребятам всестороннюю помощь в реализации молодогвардейских проектов.

Виктория Култыгина.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов