Молодежь – за свои права!

Как сообщили нам в пресс-центре ФПСК, в профсоюзном санатории «Ленинские скалы» (Пятигорск) прошел четвертый краевой лагерь студенческого профсоюзного актива Федерации профсоюзов Ставропольского края «Молодежь – за свои права!», организованный Молодежным советом ФПСК. 
В его работе приняли участие более сотни профсоюзных активистов из 11 высших и средних учреждений профессионального образования Ставрополья.
С приветственным словом к студенческому профсоюзному активу края обратились представители Федерации профсоюзов Ставропольского края, краевых отраслевых профсоюзных организаций, Молодежного совета ФПСК. Все они отметили большое значение форума для развития молодежного профсоюзного движения в крае, повышения профессионального уровня студенческих профсоюзных лидеров.
Главный акцент обширной образовательной программы лагеря был направлен именно на расширение правовых знаний и укрепление правозащитных навыков молодежи в сфере социально-трудовых отношений, чтобы будущие работники хозяйственного комплекса края сумели защитить не только свои права, но и права своих коллег по трудовому коллективу.
На достижение поставленных целей были направлены активные методы профсоюзного обучения - мастер-классы и тренинги, которые прошли под руководством преподавателей ведущих вузов края, специалистов ФПСК и краевого молодежного профсоюзного актива. Например, в рамках занятия по организационным основам профдеятельности ребятам рассказали о формах и методах работы профсоюзов, уделив особое внимание способам мотивации профсоюзного членства и основам организации работы в студенческой «первичке».
В ходе мастер-класса «Правовое поле» участники практиковались в способах защиты своих прав в наиболее типичных ситуациях из жизни студентов. Также с участниками форума были проведены психологические тренинги на выявление лидерских качеств. Как отмечали ребята, это было интересное общение, возможность обменяться опытом, задать руководству ФПСК и краевых отраслевых организаций волнующие профсоюзную молодежь вопросы.
А «фишкой» культурной программы форума, куда вошли «веревочный курс», «Визитка» и дискотека, стала тема «Профсоюзный шоу-бизнес», по законам которого ребята подготовили видеоклипы на профсоюзную тему.
Выступая на торжественном закрытии лагеря, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимир Брыкалов тепло поблагодарил студенческую молодежь за активное участие в мероприятиях ФПСК и ее Молодежного совета. Он особо подчеркнул, что краевая Федерация профсоюзов рассматривает молодежный профактив как свой стратегический кадровый ресурс, который понесет идеи профсоюзов и правозащитные навыки в трудовые коллективы различных отраслей экономики Ставрополья.
По итогам работы четвертого краевого студенческого лагеря Федерации профсоюзов Ставропольского края «Молодежь – за свои права!» самые активные ребята, признанные лидерами в своих командах, были награждены почетными дипломами и памятными сувенирами.
По единодушному мнению участников, в ходе нынешнего лагеря было чему поучиться, поскольку полученные правовые и другие знания послужат хорошей базой для эффективной работы студенческих проф-союзных организаций. А главное - участники лагеря, придя на работу в трудовые коллективы, уж точно не будут сомневаться, вступать ли им в профсоюз.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов