Молодежь – за свои права!

21 по 23 марта на базе санатория им. Г. Димитрова (г. Кисловодск) около 150 молодых профсоюзных активистов из трудовых коллективов всего края приняли участие во II Ставропольском краевом профсоюзном образовательном форуме работающей молодежи «Молодежь – за свои права!», организатором которого выступил Молодежный совет ФПСК.

На торжественном открытии ребят приветствовали зампредседателя ФПСК Андрей Коваленко, генеральный директор ОАО «Курортное управление» (холдинг), г. Кисловодск», депутат краевой Думы Николай Мурашко, председатель межмуниципального Координационного совета организаций профсоюзов на КМВ Светлана Глушкова, главный врач санатория им. Г. Димитрова Раиса Меличко.

Учитывая многочисленные пожелания участников первого такого слета, организаторы сделали его трехдневным, благодаря чему образовательная программа форума расширилась и получилась особенно насыщенной. Для ее реализации были приглашены опытные преподаватели из числа специалистов ФПСК, председателей лучших молодежных профорганизаций, научного сообщества, представителей Пенсионного фонда России, которые сделали упор на активные формы обучения (панельные дискуссии, мастер-классы, деловые игры, тренинги).

Например, на колдоговорной площадке ребята получили возможность попробовать свои силы в формировании разделов коллективного договора. В рамках занятия по правозащитной работе они на конкретных примерах разбирались в тонкостях трудового законодательства и практиковались в разрешении трудовых споров в коллективах. На площадке по охране труда профсоюзная молодежь осваивала формы участия профкомов в трудоохранной работе на предприятии. В режиме активного диалога со специалистами ПФР молодые профактивисты постигали новшества пенсионного законодательства и азы защиты пенсионных прав работников. На занятии по основам психологии делового общения штудировали технологии ведения переговоров с работодателями. Ребята с большим интересом обсудили пути модернизации краевого профсоюзного движения в рамках соответствующей панельной дискуссии, а затем встретились с руководителями своих краевых отраслевых организаций профсоюзов и напрямую смогли задать им волнующие вопросы по практической деятельности.

Подводя итоги форума, зам. председателя ФПСК Андрей Коваленко подчеркнул, что он прошел очень продуктивно. Подтверждение тому – высокая образовательная активность и заинтересованность участников в обсуждении своей роли в профсоюзном движении. Самых активных профактивистов организаторы пригласили поработать в Молодежном совете ФПСК, а там и до кадрового резерва ФПСК и ее членских организаций недалеко, сообщает пресс-центр ФПСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов