Молодежь оберегает водоемы

Молодежь оберегает водоемы

По инициативе членов Общественной молодежной палаты при ГДСК состоялась ежегодная краевая экологическая акция «оБЕРЕГАй». Участники мероприятия привели в порядок после летнего сезона берега ряда водоемов края.
В Ставрополе акция прошла на территории Елагинского пруда. Поддержку в проведении мероприятия оказали школа № 9 и администрация Ленинского района краевого центра.
Более двухсот представителей различных учебных заведений Ставрополя  надели перчатки, взяли в руки полиэтиленовые мешки и собрали с берега несколько машин мусора. По словам члена Общественной молодежной палаты Сергея Чернышова, цель организаторов акции еще и в том, чтобы привлечь к ней как можно больше молодых людей. Такое своеобразное «экологическое воспитание».
Приняли участие в акции и города Кавминвод. Так, в Кисловодске её поддержали ученики лицея №4, всего более 260 человек. Школьники очистили ряд улиц  города-курорта от опавшей листвы, веток и мусора, привели в порядок мемориальный комплекс павшим героям. Молодежь Железноводска работала на берегах озера Большой Каррас.
В Красногвардейском районе акция «оБЕРЕГАй» прошла в нескольких муниципальных поселениях. Её участники убрали прибрежные территории рек Егорлык в селе Преградном, Горькая Балка в селе Ладовская Балка и Калалы в селе Привольном. В Левокумском районе субботник состоялся на территории церковного прихода Казанской иконы Пресвятой Богородицы. В нем приняли участие воспитанники детского казачьего объединения «Казачата» и прихожане храма.
Ожидается, что подобные молодежные акции в ближайшее время пройдут в Новоселицком районе и на территории города Невинномысска.
– Замечательно, что в начале своей работы члены краевой Молодежной палаты третьего созыва проводят экологическую акцию. Ребята сделали действительно полезное дело – очистили от мусора прибрежные территории нескольких водоемов. Субботник прошел не только в Ставрополе, но и в тех городах и районах края, где действуют молодежные палаты, что позволяет нам говорить об объединяющей роли Общественной молодежной палаты при Думе Ставропольского края, – отметила председатель комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов