Молодежь выбирает здоровье

Ирина Боровлева
Вчера в России отмечался День молодежи. Однако в Ставрополе основные гулянья, посвященные этому празднику, прошли в выходной день – воскресенье. Отмечали в этом году с размахом. С утра в парке Победы стартовала городская приключенческая гонка «Stavropol Urban Race-2005». Профессионалы и любители соревновались в велоориентировании, скалолазании, гребле на лодках и других видах.

Вечером молодежь переместилась к площади у Крепостной горы. Там прошел фестиваль студенческой дружбы и современной молодежной культуры «Молодежная волна». Участников фестиваля ждал сюрприз – им пришлось работать в смешанных командах, то есть в каждой команде собрались ребята из разных вузов. Отряды-экипажи разошлись по арт-площадкам, где познавали азы мастерства граффити и разучивали современный танец. С помощью баллончиков с красками ребята воплотили на картоне свою фантазию. Рисунки-граффити отличались разнообразием выбранных сюжетов. Кто-то, мечтая о море, изобразил солнечный пляж. Других ребят волнуют проблемы современной молодежи, поэтому свою работу они посвятили борьбе с наркозависимостью. За пару часов, проведенных вместе, студентам удалось сплотиться и подружиться. Каждому экипажу было дано задание придумать название команды, девиз и кричалку. Многие названия были оригинальными: «Йод», «Хочу на Кубу», «Вон та группа в полосатых купальниках», «Неподсолнухи», «Бешеные водоросли». Самый краткий и необычный девиз – «Р-р-р-р» был у отряда «Вон та группа в полосатых купальниках».

Поздравить молодежь с праздником пришла заместитель главы администрации города Ставрополя Валентина Муравьева. «Я стою и думаю, как же я завидую вашей молодости, вашему задору. От имени нашего мэра, Дмитрия Сергеевича Кузьмина, который в настоящее время находится в командировке в Астане, я поздравляю вас с самым лучшим праздником – Днем молодежи… Желаю вам счастья и исполнения желаний!» - сказала Валентина Николаевна.

Председатель комитета Ставропольского края по делам молодежи Сергей Калашников отметил, что молодежь составляет четверть населения нашего края, и пожелал оптимизма, творчества и всегда идти только вперед.

С творчеством у ставропольской молодежи все в порядке. Это доказали лучшие городские студенческие коллективы, выступавшие на Крепостной горе. Среди них – вокальный ансамбль «Созвездие», танцевальный коллектив «Стильные штучки» и другие таланты.

Идея проведения фестиваля студенческой дружбы принадлежит начальнику управления по делам молодежи администрации города Ставрополя Ольге Казаковой. Вот что сказала Ольга Михайловна, обращаясь к собравшимся: «Мы доказали всему городу, что молодежь нашего города сильная, красивая, творческая и веселая!»

На воскресенье выпала еще одна дата – Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. На площади у Крепостной горы присутствовал главный специалист группы информации и общественных связей Управления ФСКН РФ по СК Захар Федосеев. Он отметил, что успех в жизни несовместим с наркоманией, поэтому ставропольская молодежь говорит решительное «нет!» наркотикам и «да!» здоровому образу жизни и спорту.

То, что все больше и больше ставропольцев выбирают здоровый образ жизни, доказывает тот факт, что на празднике совсем не было пьяных. Да и в палатках на территории Крепостной горы не продавали спиртное. Вместо пива – свежая выпечка, салаты, квас и лимонад. И все по вполне доступной студентам цене. Например, пирожки с капустой или картошкой стоили четыре рубля, узбекская самса – десять.

Празднование Дня молодежи продолжилось и в понедельник, 27 июня. В Зеленом театре прошел шестой Открытый музыкальный фестиваль команд КВН «Голосящий КиВиН Ставрополья». Подробный репортаж с фестиваля вы найдете в ближайшем выпуске «Молодежного полигона».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
...Молодые люди не смотрят телевизор, за который вы так ратуете и переживаете. Они складывают совершенно свое представление о культуре. Говоря о культуре, мы должны иметь ввиду, что мы говорим о чем-то, что не может быть подано до конца. В силу того, что каждый из нас говорит ...ровно то, что понимает. И мы не имеем права лишать человека эмоций, чувств, даже если нам кажется, что он в профессиональном плане до чего-то не дотягивает. Потому что это тоже его личная культура. А профессионалам надо правильнее относиться к таким вещам. Понимать, что это еще и область чувств, эмоций очень глубоких. Поэтому когда разговор коснулся современной культуры... Это должно быть единственная сфера, где государство может поддержать людей, когда они творят что-то новое. Этот творческий дух потом приносит нам с вами новую реальность. ...http://www.overworldnews.com/ownsociety.php
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов