Молодежь за парламентаризм

Пресс-служба Думы СК

В Думе Ставропольского края подведены итоги работы третьего созыва Общественной молодежной палаты. Консультативно-совещательный орган работает при краевом парламенте с 2007 года. За время работы трёх созывов молодым политикам удалось достичь многого.

Так, территориальные палаты созданы и активно работают во многих районах Ставрополья. И есть все основания полагать, что Общественная молодежная палата представляет интересы всей ставропольской молодежи. Благодаря планомерной работе молодежное парламентское движение в крае развивается. Каждая инициатива молодежи, рассмотренная на заседании палаты, была доведена до депутатов Думы края. Поднимались самые острые вопросы: занятость молодежи, защита прав несовершеннолетних, незаконная работа игровых автоматов, обеспечение прав молодых инвалидов и многое другое.

Выступая перед коллегами, председатель Молодежной палаты Сергей Чернышов рассказал о современном развитии молодежного парламентаризма в целом по стране и в крае в частности. Он акцентировал внимание на том, что в следующем созыве предстоит работать над тем, чтобы молодёжный парламент был наделён правом законодательной инициативы и мог вносить свои предложения по совершенствованию краевых законов.

На заседании был представлен подробный отчёт о работе комиссий палаты. Отрадно, что проводимые молодыми парламентариями различные социальные акции – «Улыбка ребёнка», «Профессия длиною в жизнь», «оБЕРЕГАй» и многие другие – вызвали большой общественный интерес, стали традиционными и, по всей вероятности, будут продолжены и в будущем.

Высокой оценки заслуживают участие членов палаты в различных научных конференциях и форумах, а также налаженное взаимодействие с региональными общественными организациями, которые работают с молодёжью. Отдельно была отмечена работа молодых политиков в рамках работы Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2011».

Молодежь за парламентаризм

Председатель комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко, комментируя итоги работы третьего созыва, подчеркнула:

– Молодежной палате удалось наладить тесное и плодотворное сотрудничество со многими депутатами и активно содействовать их деятельности. Все эти годы Молодежная палата помогала не только законодательной, но и исполнительной власти в решении актуальных и злободневных задач. На мой взгляд, это хорошие примеры эффективности работы краевого молодежного парламента как кузницы кадрового резерва и подготовки специалистов нового поколения. Несмотря на то, что сегодня Молодежная палата заканчивает свою работу, хочу выразить надежду, что и при следующем созыве краевой Думы будет действовать молодёжный консультативный орган.

По итогам самым активным молодым парламентариям от имени председателя Думы Ставропольского края Виталия Коваленко были вручены благодарственные письма. Как отмечено, молодые политики содействовали принятию эффективных решений, направленных на развитие социальной, общественной и других важнейших сфер жизни Ставрополья. Благодаря их активной жизненной позиции Общественная молодёжная палата стала органом, выражающим настроения ставропольской молодёжи.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов