«Молодежь - за свои права!»

«Молодежь - за свои права!»

Как сообщили нам в Федерации профсоюзов Ставропольского края, в начале февраля в профсоюзном санатории «Ленинские скалы»  (г. Пятигорск) прошел первый Ставропольский профсоюзный  краевой слет работающей молодежи «Молодежь - за свои права!».

В форуме, организованном по инициативе Молодежного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края, приняли участие около 150 молодых профсоюзных активистов трудовых коллективов края, а также - представители Молодежных советов профсоюзных организаций из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии.

Открывая форум, зам. председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Андрей Коваленко, представитель ФПСК на КМВ Светлана Глушкова, лидер краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Лора Манаева, председатель Молодежного совета ФПСК Наталья Колядная отметили исключительную важность проведения таких мероприятий для развития молодежного крыла краевого профсоюзного движения, для повышения профессионального уровня работающей профсоюзной молодежи, которую ФПСК и ее членские организации рассматривают как свой кадровый резерв, особенно - в свете поставленных VII съездом ФНПР задач модернизации российских профсоюзов.

Ребята с интересом поучаствовали в мастер-классах по актуальным вопросам правоприменения трудового законодательства, защиты пенсионных прав работников, попрактиковались в тренинге по ведению переговоров с работодателями, которые для них провели специалисты ФПСК, краевых отраслевых организаций, молодежного профсоюзного актива, преподаватели вузов края. 
В формате дискуссии состоялся большой разговор о проблемах реализации молодежной политики, в рамках которого ребята смогли обменяться опытом работы в своих первичных профсоюзных организациях, получить ответы на самые наболевшие вопросы. Каждый желающий получил содержательный раздаточный материал, который пригодится  в каждодневной практической работе.

По единодушному мнению участников, такие мероприятия заряжают новыми знаниями и идеями по защите прав молодых членов профсоюзов. Профсоюзная молодежь высказалась за регулярность их проведения и внесла интересные предложения в программу следующего слета. По итогам форума лучших лидеров секций наградили ценными призами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
да, молодежь надо вовлекать в профсоюзы, иначе в профсоюзах останутся одни пенсионеры. любопытно, что как раз из-за кадрового вопроса в Питере обострились отношения ЛФП и регионального выпуска газеты "Солидарность" - подробности тут http://www.solidarnost.org/thems/profsoyuznaya-zhizn/profsoyuznaya-zhizn_7719.html
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов