Молодежная палата – за семью и экологию

Валерий Манин

Разработка краевых программ, подготовка и проведение журналистских конкурсов и ряд других вопросов обсуждались на заседании Общественной молодежной палаты при ГДСК, которое прошло под председательством Григория Гурова.

Мероприятие началось с обращения председателя ОМП к присутствующим с просьбой:

- Ребята, активнее включайтесь в работу Госдумы. Ведь наша главная задача – выступать с законотворческими инициативами в области молодежной политики.

Далее молодые парламентарии приступили к обсуждению вопроса о проведении творческого конкурса среди молодых журналистов на лучшее освещение в печатных средствах массовой информации Ставропольского края темы «Семья» в рамках «Года семьи» в Российской Федерации. Согласно Положению о конкурсе в нем смогут принять участие как профессионалы в возрасте до 35 лет, так и начинающие свой творческий путь молодые журналисты, работающие на территории Ставропольского края. Конкурсные материалы должны быть представлены в срок с 10 по 20 января 2009 года по следующим номинациям: «История семьи – история Ставрополья», «Хранится дом теплом сердец», «Медовый месяц длиною в жизнь», «Многодетная семья», «Одна профессия одной семьи», «Папа, мама, я – спортивная семья», «Преодоление и терпение».

Также на заседании обсудили возможность проведения членами Молодежной палаты совместно с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края еще одного конкурса среди СМИ – на лучшее освещение экологической проблематики.

Заместители председателя ОМП Николай Карташов и Виталий Кузнецов проинформировали членов Общественной молодежной палаты о том, как идет разработка законопроектов, один из которых будет касаться государственной поддержки организаций, занимающихся трудоустройством молодежи, а другой – внесения изменений в Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Докладчики призвали всех членов ОМП по возможности включиться в законотворческую работу над этими двумя проектами, чтобы совместными усилиями решить, какие моменты необходимо учесть, чтобы отсеять второстепенное и выделить самое важное.

Обсудили и вопрос о работе членов ОМП над краевыми программами и проектами, среди которых Программа по охране окружающей среды, в которую войдут и локальная очистка территорий, и экологические марафоны, и эколого-туристические походы, а также Программа по созданию клиник, дружественных к молодежи, которые будут отличаться особым подходом к молодым гражданам и учитывать их возрастные интересы и проблемы.

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов