Молодежное крыло ФПСК прошло ежегодную стажировку

Как сообщили нам в Федерации профсоюзов Ставропольского края, лучшие профсоюзные активисты ведущих ставропольских вузов и ссузов прошли стажировку в ФПСК. Неизменным организатором учебы ежегодно выступает Молодежный совет ФПСК.

Ребят тепло приветствовал председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимир Брыкалов. Он подробно рассказал им о формах и методах работы Федерации профсоюзов края по защите прав членов профсоюзов, уделив особое внимание реализации молодежной политики ФПСК, которая направлена на создание реального и дееспособного краевого молодежного крыла профсоюзного движения. Именно его активным и неравнодушным представителям и предстоит решать поставленную VII съездом ФНПР и XXIV отчетно-выборной конференцией Федерации профсоюзов Ставропольского края задачу модернизации профсоюзов, подчеркнул лидер ФПСК и пожелал ребятам получить побольше полезных для практической работы знаний в процессе прохождения стажировки.

А свою учебу ребята начали со знакомства с работой ведущих отделов аппарата ФПСК - организационного и социально-трудовых отношений, правовой и технической инспекций, пресс-центра. Здесь общение прошло в формате заинтересованного диалога с работниками аппарата Федерации, завершившись экскурсией по Дому профсоюзов.

На следующий день стажеры отправились в Невинномысск, в одну из лучших первичных профсоюзных организаций краевого комитета «Электропрофсоюза» - филиала «Невинномысская ГРЭС» ОАО «Енел ОГК-5». Здесь ребят радушно встретил один из опытнейших профсоюзных лидеров в крае, депутат городской Думы, председатель первичной профсоюзной организации станции Иван Шарабаров. Он поделился с молодыми коллегами широкой практикой работы профкома в сфере охраны труда, правозащитной и колдоговорной деятельности, реализации молодежной политики. Высокий уровень социальной защищенности работников ГРЭС, которого профсоюзному комитету удается добиваться благодаря настойчивому диалогу с пришедшим на предприятие иностранным инвестором, сильно впечатлил молодых профсоюзных активистов. Они буквально забросали профсоюзного лидера вопросами о том, как лучше организовать работу по социальной защите членов профсоюзов и получили исчерпывающие ответы, которые, по их единодушному мнению, очень пригодятся.

А затем, облачившись в защитные каски, стажеры отправились по цехам станции, чтобы своими глазами убедиться: здесь действительно созданы достойные условия труда, быта и отдыха энергетиков.

Поблагодарив Молодежный совет Федерации профсоюзов Ставропольского края за высокий уровень организации стажировки и интересные формы подачи новых профсоюзных знаний, ребята пообещали, что обязательно поделятся ими со своими коллегами, и вместе постараются реализовать новые идеи в защите прав членов своих студенческих профорганизаций. На это нацелили ребят и организаторы стажировки, пожелав им стать настоящими профсоюзными лидерами, обладающими всеми необходимыми знаниями и умениями, чтобы достойно защищать права членов профсоюзов в наше непростое время.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов