Молодежному совету быть!

Пресс-служба администрации Ставрополя

То, чем сегодня живет молодежь краевого центра, с какими проблемами сталкивается, обсудили накануне на встрече главы администрации города Ставрополя Андрея Джатдоева с молодыми и прогрессивными горожанами.
- Хочу заметить, что успехи и достижения молодежи важны не только родителям, преподавателям, друзьям и однокашникам. Они нужны Ставрополю, - сказал Андрей Джатдоев. - Чего только стоит «серебро» Евгения Кузнецова на Олимпиаде в Лондоне или «золото» Григория Носкова и Анны Коробейниковой на Кубке мира в Португалии. Или первое место недавнего ставропольского школьника Вадима Краснокутского на международном конкурсе по компьютерному 3D-моделированию. Или победа сборной Ставрополя в центральной лиге «Старт» международного союза КВН.
Как оказалось, громкие международные победы – далеко не все достижения ставропольской молодежи. Они шефствуют над ветеранами, ведут волонтерскую работу с инвалидами и воспитанниками детских домов, участвуют в студенческих и экологических отрядах.
- Ни вам, ни нам останавливаться на достигнутом нельзя, - продолжил Андрей Джатдоев. - И администрация города, в свою очередь, готова к открытому диалогу с вами и оказанию всесторонней помощи в решении любых вопросов.
По словам главы администрации, со следующего года в Ставрополе стартует ряд новых молодежных проектов: «Школа молодых родителей», фестиваль «Ставрополь – город молодых!», выставка научных и инновационных достижений молодежи, конкурс рабочих коллективов «НЕтрудовые будни». Увеличится финансирование конкурса «Старт-ап». Начнет работу молодежный форум «Ставрополь глазами молодых».
В процессе беседы Олег Ляшко - начальник управления воспитательной работы Северо-Кавказского федерального университета - предложил создать Молодежный совет при администрации города Ставрополя.
Андрей Джатдоев идею одобрил:
- Эта мысль не нова. Скажу больше – уже есть подобные объединения и при Думе Ставропольского края, и при Ставропольской городской Думе. И мною такое предложение тоже было озвучено. Поэтому могу только порадоваться, что мы с вами идем в одном направлении.
В результате было принято решение проработать проект положения будущего Совета и рассмотреть его на следующей встрече.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов