«Молодежные инициативы – от идеи к результату»

Пресс-служба Думы СК

«Молодежные инициативы – от идеи к результату»

В селе Новоселицком проведено выездное заседание III созыва Общественной молодежной палаты. В заседании приняли участие – председатель комитета Думы Ставропольского края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи, член комитета по социальной политике Елена Бондаренко, глава администрации Новоселицкого муниципального района Александр Нагаев, а также члены краевого молодежного парламента и молодежный актив Новоселицкого района.

Встречу открыла Елена Бондаренко, отметив, что созданная четыре года назад при Думе Ставропольского края Молодежная палата отлично иллюстрирует тему выездного заседания - «Молодежные инициативы – от идеи к результату».

– Сегодня Палата играет значительную роль в активизации молодежи Ставрополья, – отметила депутат. – Уже создана сеть из 19 молодежных парламентов – от краевого до районного и городского уровней. И большинство из них занимают активную позицию и принимают участие в реализации молодежной политики. У депутатов нет сомнений в необходимости молодежного парламентского движения.

С приветственной речью выступил глава администрации Новоселицкого муниципального района Александр Нагаев. Он подчеркнул, что молодежи в районе уделяется большое внимание. Осуществляется поддержка молодых специалистов, выделяется им жилье, созданы условия для занятий спортом. Молодежь участвует в различных мероприятиях и праздниках, проводимых в районе.

Председатель Молодежной палаты Сергей Чернышов проинформировал об участии молодежных парламентариев в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2011». Его коллеги представили 15 проектов, из них 9 получили финансовую поддержку. О том, как эти проекты разрабатывались и теперь реализуются, сообщили авторы. Алексей Фитисов – о проекте по созданию тропы здоровья для людей с ограниченными возможностями. В планах краевой Молодежной палаты – создание молодежной газеты, концепция которой была представлена Ангелиной Панпуриной.

Накопленным опытом работы Молодежной палаты Новоселицкого района поделилась Ирина Дудченко. На их счету много дел: это экологические мероприятия, акции по патриотическому воспитанию, по пропаганде здорового образа жизни и многие другие.

Есть и проблемы. С какими трудностями сталкиваются молодые специалисты, проживающие в селе, рассказал Максим Донцов. Он сам является молодым специалистом, недавно окончил аграрный университет и работает инженером в сельскохозяйственном предприятии «Луч» села Падинского.

В качестве помощи сверстникам по итогам заседания было решено провести серию семинаров о том, какую поддержку могут получить молодые предприниматели или молодые люди, желающие начать собственное дело.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов