Молодежный праздник на Крепостной горе

Ирина Боровлева

Во вторник вся Россия отмечала День молодежи. Не остался в стороне и Ставрополь. Основные мероприятия, посвященные Дню молодежи, прошли на городской площади Крепостная гора. Именно здесь стартовал фестиваль студенческой дружбы «Молодежный квартал».

Открыли праздник начальник управления по делам молодежи администрации города Ставрополя Ольга Казакова и заместитель председателя Ставропольской городской Думы Геннадий Мицкий. Вел «Молодежный квартал» Вячеслав Коршун.

В фестивале приняли участие представители четырнадцати ставропольских вузов и делегация районов и городов края.

У каждого из участников был галстук определенного цвета. Таким образом были сформированы команды из молодых людей, не знакомых раньше. Но общее дело, как известно, сплачивает, и в конце дня ребята уже подружились и обменялись номерами телефонов.

Первое задание для участников – за 30 минут подготовить название отряда и его девиз. С этого момента все ребята стали жителями «Молодежного квартала».

Многие названия команд получились оригинальными: «Кошемяки», «Оранжевый беспредел», «Скверные», «Шумная щебенка», «Бабский квартал» и др.

У каждого гида на руках находилась карта и маршрутный лист, который подсказывал порядок прохождения площадок. Карта же помогала найти артплощадки на площади.

Ребята посетили двенадцать артплощадок по различным направлениям. На «Улице разбитых фонарей» прошел турнир по соксу, в «Картинной галерее» ребята соревновались в искусстве граффити, а на «Станции метро «Университет» участники смогли продемонстрировать свои интеллектуальные способности.

Площадка «Тупик» была посвящена Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

На площадке «Боди­арт авеню» проходил конкурс по боди­арту.

Интересными получились и задания в «Летнем кафе «Тет­а­тет». Здесь ребятам сначала преподали мастер­класс по этикету, а потом давали различные задания, например, показать, как правильно есть китайскими палочками.

На прохождение каждой площадки у команды было всего двенадцать минут. По окончании работы ребята получали отрывок легенды. Причем чем лучше было выполнено задание, тем более полный отрывок получал отряд.

После прохождения всех станций из отрывков формировался полный текст легенды, и команды приступили к поиску клада.

Самым ловким и находчивым оказался отряд «Оранжевый беспредел». Они первыми отыскали клад и стали победителями. Ребята дружно поделились с «Вечеркой» своими впечатлениями: «Нам здесь очень понравилось. Оказывается, мы все очень азартные и целеустремленные. То, что мы были не знакомы друг с другом, смущало нас только первые пару минут, зато потом мы сплотились и показали, что такое командная игра! Хотя было непросто. Соперники очень сильные. Но мы с самого начала верили в победу!» Все участники получили призы и подарки от спонсоров.

Поздравить ставропольскую молодежь приехали глава города Ставрополя Дмитрий Кузьмин и заместитель главы администрации Валентина Муравьева. Дмитрий Сергеевич отметил, что День молодежи – это праздник тех, кто строит будущее. Ставрополь богат талантливыми молодыми людьми, которые трудятся во всех отраслях народного хозяйства, занимаются учебой, наукой, творчеством и спортом, а также активно участвуют в общественной жизни. Дмитрий Кузьмин пожелал всем удачи, любви и благополучия.

Праздник продолжился концертом ставропольских творческих коллективов, дискотекой и фейерверком.

Управление по делам молодежи администрации города Ставрополя выражает искреннюю благодарность спонсорам Дня молодежи:

Фирме «Стандарт», международному образовательному центру EF «English First», магазину «SELA» на Ботанике, ОАО «Иней», фирме «Мебель Евродизайн», ЗАО «Кавминводы», компании «ПремьерФото», магазину «Л

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов