Молодежный центр в Ставрополе должен стать одним из лучших в России

Пресс-служба губернатора СК

Губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание членов правительства Ставрополья и руководителей органов исполнительной власти края.

Началось оно с поздравления Натальи Малаховой — учителя русского языка и литературы гимназии № 25 города Ставрополя, вошедшей в пятерку победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2012». Как прозвучало, такой высокой награды ставропольский педагог удостоен впервые.

Валерий Зеренков пожелал Наталье Малаховой новых профессиональных успехов, а педагогическому сообществу — в дальнейшем так же достойно представлять край на этом престижном конкурсе.
В рамках рассмотрения выполнения поручений губернатора глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев доложил о проделанной работе по созданию краевого Дворца молодежи на базе кинотеатра «Экран». В настоящее время подготовлено соглашение, по которому здание будет передано инвестору для строительства, идет поиск проектного решения.
Валерий Зеренков нацелил коллег учесть интересы большинства молодых ставропольцев всех возрастов.
— Молодежный центр – первый такой в крае, и он должен быть одним из самых лучших как минимум на Юге России, — акцентировал глава региона.
Также была затронута тема борьбы с автомобильными пробками в крупных городах края. Обсуждены меры, которые запланированы и уже реализуются для решения этой проблемы. В частности, разрабатывается программа первоочередных мероприятий, связанных с организацией движения, которые на первом этапе не потребуют серьезных вложений. Затем будут реализовываться более масштабные проекты по созданию новых транспортных развязок.
— Дороги у нас прекрасные, но машин сейчас стало в разы больше. Люди ждут от нас, чтобы мы немедленно решали эти вопросы, — обозначил свою позицию губернатор.
Ставрополье готово стать участником пилотного проекта Министерства регионального развития России по строительству бюджетных домов. Об этом участникам совещания сообщил вице-губернатор – председатель правительства края Юрий Тыртышов. На рассмотрение в федеральное ведомство представлены две площадки – в Ставрополе и Пятигорске. Возведенное на них жилье в случае реализации проекта будет реализовываться по ценам, не превышающим установленные Минрегионом, подчеркнул вице-губернатор.
Об итогах ярмарки «Покупай ставропольское!», прошедшей на территории агропромышленного парка «Ставрополье» в Минераловодском районе, рассказал заместитель председателя правительства края Николай Великдань. Продукцию, которая пользовалась большим спросом у гостей ярмарки, представили почти все районы региона. Принято решение сделать ее регулярной.
В целом погода пока радует ставропольских селян. Посеяно 1,5 миллиона га озимых зерновых, что составило больше 80% от плана. На переработку поступил миллион тонн сахарной свеклы, предстоит убрать еще столько же. На этой неделе будет завершена уборка семян подсолнечника — валовой сбор составит порядка 450 тысяч тонн, урожай кукурузы ожидается в объеме 650 тысяч тонн.
Валерий Зеренков обратил внимание аграриев на подписанный на минувшей неделе Президентом страны Владимиром Путиным закон о поддержке производителей сельхозпродукции. Им устанавливается льготная 10-процентная ставка НДС при реализации племенного скота, нулевая ставка налога на прибыль от продажи собственной продукции. Кроме того, освобождаются от налога на доходы физических лиц доходы глав крестьянских (фермерских) хозяйств, полученные ими за счет бюджетных средств — грантов, субсидий, единовременной помощи. Закон вступает в силу с 1 января следующего года.
— Дополнительные налоговые послабления — важное подспорье нашим аграриям. Наши сельхозпроизводители должны знать об установленных льготах и уметь ими пользоваться. Организуйте проведение разъяснительной работы, если нужно, то совместно с налоговой службой проведите кустовые семинары, — обозначил задачу губернатор.
Отдельно глава региона остановился на появившихся в средствах массовой информации прогнозах экспертов аграрного рынка о том, что уже в скором времени цены на гречку, пшено, горох, перловую и манную крупы могут вырасти в среднем на 20—30 процентов. Основной причиной возможного скачка называют засуху и неурожай.
— Совсем недавно мы уже были в подобной ситуации, когда искусственно созданный дефицит вызвал повышение цен на гречку в разы. Дефицита и спекулятивного повышения цены на крупы в крае допустить нельзя, — нацелил ответственных руководителей Валерий Зеренков, призвав в случае необоснованного роста стоимости незамедлительно принять самые жесткие меры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов