Молодо – зелено

Валерий Манин
Если я не ошибаюсь, то в ставропольском Дворце спорта «Спартак» на этот раз встречались две самых «молодых» команды высшей лиги отечественного баскетбола. Средний возраст «Химок» составляет что-то лет 16 с небольшим, а если вычесть из ставропольской команды Алексея Мельникова и Андрея Тимакова, то и ставропольцы в среднем будут не старше их юных соперников.

С одной стороны, не может не радовать молодое пополнение, которое в главную баскетбольную команду края регулярно выдает СДЮШОР №1 управления образования администрации Ставрополя (директор Алексей Яковлев), но с другой – трудно всерьез рассчитывать на достижение высоких результатов, если в течение сезона состав обновляется едва ли не наполовину. Так что вычесть из команды ни Мельникова, ни Тимакова нельзя.

И это показали два матча с аутсайдером, где молоды не только игроки, но и тренер – известный ставропольцам Олег Резвый, только в прошлом сезоне завершивший карьеру игрока в «Химках», лишь несколько месяцев работает с третьей командой этого своеобразного баскетбольного холдинга. Пока у ставропольцев на площадке Мельников и Тимаков, их соперникам приходится не сладко. Второй то раздает пасы партнерам, то сам атакует результативно, ну а первый просто никого не подпускает к щитам, собирая почти все отскоки. Именно благодаря усилиям лидеров, которых удачно поддерживали Александр Барков, Василий Порублев и Олег Гусев, хозяевам площадки в первом матче не только удалось ликвидировать отрыв в восемь очков, созданный в первой половине встречи подмосковными баскетболистами, но и добиться комфортного превосходства.

А вот во втором поединке погоня пограничникам не удалась. И в первую очередь, потому, что в самом начале последней четверти, когда разрыв между командами составлял всего три очка, за пять фолов был вынужден покинуть площадку Мельников. Высокорослые ставропольские игроки Сергей Дуденко, Дмитрий Вербицкий и Сергей Соловян старались, но пока заменить своего основного центрового не смогли. Этим и воспользовались гости, хозяйничавшие под обоими щитами. И хотя Тимаков забил аж 35 очков, этого для победы оказалось мало.

Теперь ставропольцам 24 и 25 января предстоят два тяжелых поединка с питерским «УОР-ЛенВО», дважды уступившим в Нальчике.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов