Молодое лицо Ставрополя

.

Торжественно открыт Студенческий проспект 

у Ставропольского государственного

аграрного университета

Открытие Студенческого проспекта объединило все факультеты СтГАУ.
Открытие Студенческого проспекта объединило все факультеты СтГАУ.

На улице Ленина, между улицей Пушкина и переулком Зоотехническим, состоялось торжественное открытие Студенческого проспекта. На празднике присутствовали первые лица города и края.

Около 20 лет долгострой на этом месте был окружён забором. И только в нынешнем году после завершения строительства нового корпуса СтГАУ и приведения в порядок территории вокруг него стало возможным убрать ограждение. Теперь здесь обустроена широкая пешеходная зона с лавочками, освещением и «зелёными» участками.

Студенческий проспект.
Студенческий проспект.


Торжественное открытие Студенческого проспекта объединило учащихся всех факультетов Ставропольского государственного аграрного университета. Более двух тысяч человек приняли участие в знаковом историческом событии.


К студентам с приветственным словом обратился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он подчеркнул: важно, чтобы в Ставрополе и во всем крае не осталось долгостроев.


– Сегодняшнее событие – еще один шаг на этом пути, – сказал Владимир Владимиров.


Глава города Ставрополя, выпускник Ставропольского сельскохозяйственного института 1984 года, Андрей Джатдоев вспомнил студенческие годы, отметил развитие Ставропольского ГАУ.


Ректор Ставропольского государственного аграрного университета, академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, доктор экономических наук, профессор Владимир Трухачев поздравил всех с таким значимым историческим событием в истории не только университета, но и всего города.
– Сегодня мы открываем бульвар, а через некоторое время откроем и это величественное здание: 26 тысяч квадратных метров учебно-лабораторной и праздничной площади, подобно которой сегодня нет в городе и крае!


Владимир Трухачев также отметил труд ребят из студенческого строительного отряда «Мастерок», которые приняли активное участие в создании Студенческого проспекта.


После знаковой фразы ректора Ставропольского ГАУ Владимира Трухачева «приступить к демонтажу» последние секции строительного забора были убраны, и для всех жителей и гостей города Ставрополя открылся Студенческий проспект, который станет главным местом для встреч и общения молодёжи.


Затем почётные гости прошли по проспекту, обсудили дальнейшие планы благоустройства территории и открытие Дворца студенчества.
Территория Студенческого проспекта представляет собой участок пешеходной зоны по улице Ленина (между улицей Пушкина и переулком Зоотехническим, рядом с новым учебно-лабораторным корпусом факультетов агрономического и защиты растений Ставропольского государственного аграрного университета). Покрытие – декоративная брусчатка (3961 кв. м), повсюду – эксклюзивные дизайнерские лавочки (их 28), особенные урны рядом, уникальные уличные фонари со светодиодными светильниками (их 15 – по два плафона).


Высажено и зеленое украшение: 38 декоративных лип (возраст каждой – 14 лет). Деревья специально выведены для ланд-шафтного дизайна городской среды.

студенческий проспект, Ставропольский государственный аграрный университет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»