Молодогвардейский пикет

 

Молодогвардейский пикет
Утром 23 октября перед городским исполнительным комитетом Ставропольского отделения Коммунистической партии РФ было непривычно многолюдно. Непривычно было и то, что в руках собравшихся пестрели отнюдь не красные полотнища с советской символикой, а многочисленные бело-голубые молодогвардейские флаги. Причиной такой нестандартной ситуации послужил пикет активистов «Молодой Гвардии Единой России», адресованный представителям Коммунистической партии, совершившей ряд демаршей, поводом для которых стало недовольство результатами региональных выборов, прошедших в стране 11 октября.

По словам начальника регионального штаба МГЕР Николая Седых, проводимый пикет должен показать не только коммунистам, но и другим оппозиционным партиям, что поражение на выборах любого уровня – это нормальная практика политической борьбы.

- После поражения партия должна сделать для себя выводы и заниматься анализом ошибок, допущенных в ходе кампании, а не пытаться предстать перед избирателями в виде обиженных политиков. В народе есть поговорка: на обиженных воду возят. Поэтому мы призываем такую многочисленную и уважаемую партию, как КПРФ, не перекладывать ответственность за свой провал на ЦИК и «Единую Россию», а вернуться к повседневной работе и заняться своими прямыми обязанностями.

Скандируя лозунги: «После драки кулаками не машут», «Вас избрали, а вы убежали», «Умейте проигрывать!», молодогвардейцы привлекли внимание не только представителей Коммунистической партии, но и жителей города Ставрополя. Анна Резнина, студентка одного из вузов, поинтересовавшись о проводимом пикете, согласилась, что обиды и обвинения в фальсификации выборов абсолютно беспочвенны: «Удивительно, что такую позицию сейчас занимает КПРФ – партия, в истории которой были и победы, и поражения. И к тому и к другому, по-моему, можно было бы привыкнуть. Поражение – это тоже результат, свидетельствующий о недоработках».

Начальник городского штаба МГЕР Олег Новиченко, обращаясь к молодогвардейцам подчеркнул, что демонстративный уход парламентского меньшинства с рабочих мест - первый показатель того, что депутаты от оппозиционных партий ради личных целей готовы поступиться целями общественными. «Рассматривая в Государственной Думе важные для граждан России законопроекты, депутаты могут покинуть зал только потому, что им этого просто захотелось. Почему мы, россияне, должны страдать из-за личных амбиций нескольких человек? Такая недобросовестная деятельность связана с попытками бойкотировать принятие важнейших для людей законов в центре и на местах», - сказал он.

Ответной реакции на пикет долго ожидать не пришлось. Коммунисты, облачившись в красные накидки и вооружившись плакатами с лозунгами «Президент фальсифицировал выборы в пользу «единороссов» и «Махинации на выборах – смерть России», направились к общественной приемной Владимира Путина, чтобы там еще раз выразить свои многочисленные обиды.

Олег Чесноков при поддержке пресс-службы краевого отделения МГЕР.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости