Молодость – это прекрасно!

Наталья Ардалина
Встреча депутатов с представителями Молодежной палаты вполне ожидаемо оказалась взаимоинтересной, оживленной и насыщенной.

По-хорошему амбициозной и любознательной молодежи интересно было все. И то, мечтали ли нынешние депутаты становиться народными избранниками, когда им было по 18 лет, и то, за какую команду в российской футбольной премьер-лиге болеет председатель Думы Игорь Епринцев. Не обошлось без провокационного вопроса: насколько опасна депутатская деятельность? И. Епринцев ответил, что если действуешь в пределах правового поля и в интересах населения, – опасаться нечего. А вопрос о том, как становятся лидерами, прокомментировал следующим образом: «Главное условие – это наличие цели. Без нее человек лидером не станет по определению». Спикер пожелал юным парламентариям всегда оставаться личностями, не поддаваться на попытки превращения в потребителей, утративших индивидуальность, со стороны некоторых СМИ: «Человек должен постоянно самосовершенствоваться, иметь свое мнение. Тогда он сначала пойдет на избирательный участок, а потом, быть может, и выставит свою кандидатуру на выборах».

По счастливому стечению обстоятельств гостем встречи неожиданно стал недавно избранный глава города Кисловодска Виталий Бирюков. Визит этот оказался как нельзя более кстати. Поскольку Виталий Бирюков являл собою красноречивый ответ на заготовленный молодыми людьми вопрос о том, может ли городская Дума служить карьерным трамплином. Пытливая молодежь спрашивала, чем нового мэра привлек город-курорт Кисловодск, какие эмоции испытывает человек, одержавший победу на выборах, и не скучает ли он по Ставрополю? Бирюков ответил, что судьба города, который на протяжении последних 10 - 15 лет приходил в упадок, ему небезразлична, от своей победы он, естественно, испытал чувство удовлетворения, а скучать по Ставрополю ему особенно некогда. Потому что работы – непочатый край. Кстати, формировать свой аппарат Виталий Васильевич намерен в основном именно из перспективной молодежи. Перед тем, как отпустить гостя, было принято решение «дружить» молодежными палатами двух городов-соседей. Ставропольские ребята, достаточно опытные и компетентные, могут реально помочь становлению и развитию новой молодежной организации в Кисловодске.

М. Андреева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов