Молодость, сила, знания!

Наталья Ардалина

Молодость, сила, знания!

Ленинский район по праву называется самым молодежным районом не только города, но и края. Именно здесь сосредоточен весь цвет студенчества: на 118 тысяч жителей района приходится еще около 30 тысяч студентов. В этом году район формально лишился одного из крупнейших вузов — Ставропольского государственного университета, потому что он вошел в состав вновь образованного Северо-Кавказского федерального университета. Однако его корпуса так же, как и СевКавГТУ, который тоже стал частью нового вуза, никуда не делись, а значит, и студенты продолжают создавать имидж Ленинского района.

Помимо этого сегодня здесь принимают студентов шесть высших образовательных учреждений: Ставропольский государственный аграрный университет, Ставропольская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Ставропольский финансово-экономический институт, Ставропольский институт имени В.Д.Чурсина, Ставропольский институт управления, Ставропольский филиал Южно-Российского гуманитарного института.

Нынешний год стал особенным для медицинской академии Ставрополя: она приняла в свои стены самое большое количество студентов за все время своего существования. А сразу после празднования Дня рождения района, в котором студенты-медики во главе с ректором Валентиной Муравьевой принимают самое активное участие, академия откроет двери для Всероссийского съезда студенческих Советов российских медицинских вузов, где ребята будут решать проблемы, связанные с самоуправлением. В эти же дни пройдет и форум студактивов СКФО и ЮФО; правда, это мероприятие также можно считать общероссийским, поскольку в гости к ставропольцам собираются студенты из Самары, Воронежа, других центральных регионов страны. А чуть позже медакадемия станет площадкой для координационного совета СКФО и ЮФО по вопросам последипломного образования медиков, подготовки кадров для практического здравоохранения, куда соберутся уже ректоры и министры региональных министерств здравоохранения.
Неординарным выдалось лето и для аграрного университета: вся страна следила за успехами российских спортсменов-олимпийцев, и одну награду принес нам именно студент этого вуза: студент третьего курса учетно-финансового факультета Евгений Кузнецов завоевал серебро в синхронных прыжках в воду.
Не менее значимой стала победа университета совсем в других областях. Так, вуз уже во второй раз в своей истории получил премию Правительства РФ в области качества и стал единственным высшим учебным заведением в стране, которое дважды становилось лауреатом премии. Теперь и студенты, и преподаватели с нетерпением ждут церемонии награждения, которая состоится в сентябре. Этим же летом аграрный университет выиграл еще одну премию — здорового образа жизни, и тоже во второй раз. Так что можно с уверенностью сказать - в Ленинском районе Ставрополя учатся еще и самые здоровые студенты нашей страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов