Молодой водитель в Ставрополе попал в аварию сразу после покупки автомобиля

 

В ДТП, произошедшем около 22:00 5 сентября, пострадали шесть человек.

По данным Госавтоинспекции региона, водитель автомобиля «ВАЗ-21140», двигаясь по улице Ленина со стороны Доваторцев, решил повернуть налево на улицу Краснофлотскую. При этом он не предоставил преимущество в движении автомобилю «Лада Приора», который ехал навстречу.

После столкновения с серьезными травмами в больницу были доставлены водитель и четыре пассажира «Приоры», а также пассажир «ВАЗ-21140».

«Всем пострадавшим от 19 до 21 лет, они являются студентами одного из вузов Ставрополя. Водитель «четырнадцатой», 23-летний местный житель, в ДТП травм не получил, по его словам, был пристегнут ремнем безопасности», - рассказали в ГИБДД Ставрополья.

Как выяснилось позже, стаж вождения у молодого человека менее года, за это время к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался, скорее всего, просто потому, что свою первую машину он купил в этот же день. А вот второй водитель - 21-летний житель Ставрополя, имеет водительский стаж два года и за это время около 10 раз привлекался к ответственности за различные нарушения правил, чаще всего – превышение скорости.

У водителей произведен биозабор крови на установление состояния опьянения. По факту автоаварии проводится проверка, степень ответственности участников происшествия устанавливается.

Читайте также: Четыре человека пострадали в аварии с автобусом.

ДТП, авария, студенты, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости