Молодые герои Ставрополя

Сергей Гаврилюк

В краевом центре вручили именные стипендии администрации города

В Ставрополе вручили именные стипендии администрации города
Александр ПлотниковВ Ставрополе вручили именные стипендии администрации города

В преддверии Дня города и края стипендии и подарки из рук главы администрации города Ставрополя Андрея Джатдоева получили воспитанники высших образовательных учреждений города, школ и училищ. Среди стипендиатов оказались студенты, внесшие вклад в развитие науки, спортсмены-победители чемпионатов и кадеты, достигшие высот в боевой подготовке и военно-патриотической работе.

История Ставрополя пронизана творчеством знаменитых писателей, поэтов, музыкантов, спортсменов, общественников и многих других. Город развивается и растет, достойно продолжая и приумножая свои прошлые заслуги. Сегодня в стенах его учебных заведений подрастает новое поколение, которое уже прославило или прославит в будущем родной город. С отличниками учёбы, молодыми спортсменами, активистами и кадетами встретился глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

- Именно с вами, с талантливой молодёжью, мы связываем будущее нашей страны. Именно из вашей среды появятся завтра нобелевские лауреаты, музыканты с мировым именем, серьёзные политики, – сказал глава администрации.

В Ставрополе вручили именные стипендии администрации города
Александр ПлотниковВ Ставрополе вручили именные стипендии администрации города

Награждение было разделено на несколько направлений. Первыми стипендию получили пятеро воспитанников кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. Сегодня она играет особую роль в патриотическом воспитании молодежи. Ребята заслужили награду не только за прилежную учёбу, но и участие и победы в военно-патриотических играх: среди них победители соревнований по триатлону, финалисты военно-исторического лагеря «Бородино-2016», мастера рукопашного боя.

Спортсмены из детской юношеской спортивной школы №2 получили стипендию за сдачу нормативов кандидатов в мастера спорта, победу во всероссийских соревнованиях и первенствах Европы.

Приумножают славу города школьники и студенты, вовлеченные в науку. Среди стипендиатов – победители школьных олимпиад по разнообразным дисциплинам, студдеканы и исследователи. Так, Юлия Сечина, студентка медицинского университета, во время апрельской конференции 2016 года на кафедре гигиены заняла первое место с работой по оценке йододефицита среди молодежи Ставрополя. Вахтанг Сафарян отличился тем, что создал в Ставрополе школу бит-бокса, необычного направления в музыке, в котором исполнитель полностью имитирует музыку собственным артикуляционным аппаратом. Ученик школы № 35 Алексей Гриднев получил именную стипендию за достижения в военно-патриотическом воспитании. Он награжден грамотой как начальник караула за отличное несение службы на посту №1 у мемориала «Вечная слава».

В Ставрополе вручили именные стипендии администрации города
Александр ПлотниковВ Ставрополе вручили именные стипендии администрации города

Администрацию города поблагодарила студентка СКФУ Юлия Брызгалина:

- От лица всех стипендиатов хочу выразить благодарность администрации Ставрополя за поощрение профессиональных спортсменов, отличников учебы и активистов. Очень приятно, что наш труд приносит славу, гордость и красоту нашему городу. Обещаем не подвести и оправдать надежды, работая во благо города.

С вокальным номером выступила курсантка Краснодарского университета МВД РФ Нелли Осипова.

Для ребят стипендия стала дополнительным стимулом и катализатором будущих побед. У Ставрополя впереди не одно молодежное событие: это и КВН на Кубок губернатора Ставропольского края, и фестиваль уличной культуры. Всё это придает особый шарм городу, делает его ярче.

Джатдоев, стипендии, администрация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости