Молоды душой

Наталья Ардалина

Молоды душой
После смены руководства в гостях у краевого Совета ветеранов побывал губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский

Встреча прошла в неформальной обстановке, за чаепитием. Валерий Вениаминович  отметил, что вопросы жизни и деятельности участников войны для него всегда были приоритетными, и сегодня, когда край потихоньку выходит из экономического кризиса, возможно, помощь Советам ветеранов будет оказываться чуть в больших количествах, нежели раньше. Как раз сейчас идет работа над бюджетом на следующий год, поэтому губернатору хотелось узнать, какие проблемы остались у ветеранов, на что следует обратить внимание.
Однако военное поколение мало когда просит что-либо для себя. Так, новый руководитель краевого Совета ветеранов Алексей Гоноченко рассказал, что время от времени они организовывают благотворительные обеды для малоимущих как в Ставрополе, так и в районах. При этом ветераны чувствуют свою ответственность за все, что происходит в родном крае. Например, участники войны много внимания уделяют патриотическому воспитанию школьников, но, по словам Алексея Алексеевича, время показало, что определенные отрицательные процессы сегодня вызревают в студенчестве, поэтому нужно особое внимание обратить именно на эту возрастную категорию. Конечно, ветеранов осталось немного, и не все они могут по состоянию здоровья проводить встречи с ребятами, но есть еще и труженики тыла, и дети войны, которые тоже хлебнули горя и могут многое рассказать и многому научить. Вообще, о студентах говорили много: о том, что приезжают из республик бывшие школьники со стобалльными результатами ЕГЭ и делают по пять ошибок в заявлении о приеме; о том, что многие приезжают не для того, чтобы учиться, а чтобы развлекаться, и часто развлечения доходят до нарушений закона.
Серьезную озабоченность у ветеранов вызывает быстрый рост цен на продукты питания, поэтому в краевом Совете создана оперативная группа для участия в регулировании ценовой политики. Стыдно в нашем крае, который почти на сто процентов обеспечен собственными продуктами, покупать их по более высокой цене, чем в других регионах. Кстати, очень понравилась ветеранам городская акция «Овощи - к подъезду»: удобно, дешево.  Минсельхоз отмечает, что и селяне уезжают домой довольными, а главное, с пустыми машинами — все распродается. Но акцию нужно расширять, считают ветераны.
Валерий Гаевский поздравил с Днем пожилых людей всех, кто себя таковым считает, и очень порадовался, что наши ветераны, как и прежде, молоды душой.
Фото Александра Плотникова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов