Молодые офицеры становятся в строй

Ольга Токмакова
Прошло лето 2005 года. Как и прежде в Каспийский пограничный отряд поступило новое пополнение молодых лейтенантов. Позади 5 лет напряженной учебы и службы. Пришла пора на практике применять полученные знания, опыт старших, испытать себя и, быть может, «набить шишек». Распределение - это шаг в неизвестность, шаг к решению многих вопросов.

И разрешить их помогают старшие боевые товарищи. Молодых офицеров встретили представители Каспийского пограничного управления ФСБ РФ. Заместитель начальника Каспийского пограничного отряда полковник А. Новиков познакомил их с частью, а местные военнослужащие помогли с временным жильем. Теперь со спокойной душой можно служить.

В Дагестан начинающие офицеры прибыли из разных военных институтов.

С далекого Балтийского моря прибыл Андрей Ермолинский, выпускник Калининградского военного института. Как и многие мальчишки, он со школьной скамьи увлекался техникой.

В средней школе 10-й и 11-й классы военного уклона способствовали продолжению семейной традиции - военной карьере. С самого детства для него и младшего брата примером был и остается отец - полковник в отставке.

По стопам Андрея пошел в этот же институт и брат. На новом месте молодому лейтенанту не пришлось долго адаптироваться. Благоустроенность подразделения, дисциплина, специфика несения службы - всем этим остался доволен.

А свои увлечения техникой, литературой, подвижными играми непременно использует в работе с личным составом. И это просто необходимо. Должность заместителя начальника пограничной заставы ММГ по воспитательной работе обязывает быть разносторонне развитым.

Пополнил ряды офицеров-пограничников Каспийского пограничного отряда выпускник Ульяновского высшего военно-технического института, лейтенант Кирилл Конахин. Единственный ребенок в семье, он с раннего детства знаком с жизнью военных городков.

Самостоятельность, целеустремленность, настойчивость определили выбор - стать кадровым офицером. Ввуз он окончил с красным дипломом и останавливаться на достигнутом Кирилл не собирается. Заповедь - «плох тот солдат, который не хочет стать генералом» - путеводная звезда лейтенанта Конахина.

Поступать в академию - ближайшая его цель. При таких планах на будущее свободного времени на любимую рыбалку, классическую литературу нет.

Пока что приходится совершенствовать мастерство, набираться опыта работы с личным составом, находясь на должности заместителя командира роты материального обеспечения по воспитательной работе.

Выбор профессии после школы не стал проблемой и для лейтенанта медицинской службы Дмитрия Кордашина. Любовь к профессии военного врача передалась от отца. Поэтому он без колебаний поступил в Военно-медицинский институт ФСБ РФ в Нижнем Новгороде и успешно его окончил.

В Каспийском отряде его встретили с вниманием и заботой. Капитан медицинской службы Д. Момот ознакомил со спецификой работы, поделился опытом службы.

Но любые трудности по плечу, если есть надежный семейный тыл. Теплые письма с границы согревают сердца девушек и матерей. Несмотря на непростую обстановку, жены разделяют все невзгоды пограничной жизни. И это придает силы и мужества защитникам границы в нелегких буднях.

Хочется от всей души пожелать молодым лейтенантам мирного неба, здоровья и дальнейших успехов в нелегкой службе.

Любовь Локтионова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов