Молодые врачи нужны краю

С 7 по 9 апреля в Ставропольской государственной медицинской академии шло персональное распределение выпускников. В этом году вуз оканчивают 537 человек. Из них 507 выпускников уже определились с местом будущей работы: они заключили договоры о трудоустройстве с лечебно-профилактическими учреждениями Ставропольского края, Южного федерального округа и других регионов Российской Федерации. Такие договоры, кроме статуса «молодой специалист», дают возможность получения последипломного образования в интернатуре и ординатуре на бюджетной основе.

Сейчас в Ставропольском крае имеется 830 вакансий по медицинским специальностям. Особенно нуждаются в молодых специалистах Курский, Изобильненский, Минераловодский, Советский и Буденновский районы, город Невинномысск. Кроме того, в Ставропольскую государственную медицинскую академию поступает много обращений о возможном направлении выпускников СтГМА на работу в различные регионы Российской Федерации: в Ростовскую, Мурманскую области, Карачаево-Черкесию и другие.
Перед церемонией распределения выпускники академии встретились с исполняющей обязанности ректора профессором В. Муравьевой, исполняющими обязанности проректоров и деканами вуза. На распределение были приглашены заместитель председателя правительства Ставропольского края Г. Зайцев, министры здравоохранения Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чеченской Республики, Калмыкии, Ростовской области, главные врачи лечебно-профилактических учреждений районов Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов