Молодёжь интересуется родословием

.

В Ставропольском Дворце детского творчества прошел дискуссионный семинар по изучению родословия, организованный Федеральной экспериментальной педагогической площадкой СДДТ и Северо-Кавказским федеральным университетом. В рамках проводимой «Недели кафедры отечественной и мировой литературы» в нём приняли участие студенты СКФУ, а также студенты Ставропольского педагогического института и школьники краевого центра.

Научные руководители Федеральной экспериментальной педагогической площадки профессора Вячеслав Головко и Евгений Пономарев, заместитель директора по научной работе Дворца детского творчества Оксана Сидоркина способствовали тому, чтобы была создана поистине творческая атмосфера дискуссионного обсуждения столь живо-трепещущих проблем.

Главным героем встречи стал бизнесмен Владимир Селеменев, который уже много лет занимается изучением своей родословной. Владимир Васильевич поделился с присутствующими тонкостями исследования, подсказал, с чего необходимо начинать, а главное – для чего необходимо изучать свою родословную. Обращаясь к студенческой молодёжи, к учащимся, он говорил о том, что для человека, который хочет докопаться до истины, нет ничего невозможного. К примеру, ему самому с помощью ставропольских и прочих архивов удалось изучить  родословную вплоть до двадцатого колена, охватив период примерно в 600 лет! То, что кажется нам удивительным, на самом деле является продуктом длительного, кропотливого поиска в архивах. Но, как сказал сам Владимир Васильевич: «Главное – просто начать».

Встреча прошла в неформальном ключе, все желающие могли задать интересующие их вопросы. Участников интересовало, какие проблемы чаще всего возникают при изучении  родословной, актуальность этой темы в настоящее время. Действительно, знать историю своей семьи чрезвычайно важно. Считается, что тот, кто знает свое прошлое, может предвидеть свое будущее. Это действительно так. Знание родословной открывает удивительные перспективы, которые не могли быть замечены ранее. Кроме того, родословная связывает собою века, а её изучение создаёт необходимый фундамент, благодаря которому человек может безбоязненно смотреть в будущее.

Екатерина СЕМИНОГИНА,
студентка Гуманитарного института СКФУ.

родословная, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов