Молодёжь обнадёживает

Валерий Манин

Наиболее важным событием внутри российской легкоатлетической жизни в июне этого года была серия первенств страны. Сборная Ставропольского края выступает в суперлиге, которая включает в себя 10 лучших легкоатлетических регионов.

Федерация легкой атлетики Ставропольского края подвела итоги первенств России, которые прошли в июне.

Отлично выступила команда юниоров в возрасте до 20 лет, занявшая третье место в России, вслед за обеими столицами. При этом ставропольцы завоевали 10 медалей.

Особо отличились воспитанницы заслуженного тренера Советского Союза Владимира Ткачева и заслуженного мастера спорта Людмилы Рогачевой. Диана Донченко победила в беге на 3000 метров и 3000 метров с препятствиями, а Анна Кошелева на этих дистанциях стала второй.

Кроме них золотые медали получили Юрий Кузив, занявший первое место в метании молота (тренер Виктор Королев), и Екатерина Алексеева, ставшая чемпионкой в беге на 800 метров (тренер Валерий Лемзин), она же выиграла и финальный забег на 400 метров, выполнив при этом норматив для участия в чемпионате мира среди юношей и девушек, который пройдет в Колумбии с 15 по 19 июля.

Призерами первенства страны также стали Галина Момотова - в беге на 1500 метров, Анастасия Абашева - в тройном прыжке (тренеры Вячеслав Лобойко и Елена Кораблева), Руслан Эмурлаев - в метании копья (тренер Виктор Мирошниченко), Игорь Евсеев - в метании молота (тренер Виктор Королев).

По итогам этого первенства три спортсмена - Кузив, Евсеев и Донченко включены в состав сборной команды России для участия в чемпионате Европы среди юниоров до 20 лет, который состоится в Швеции 16 - 19 июля 2015 года. Ранее победивший в первенстве России по многоборьям это же право заслужил Феликс Шестопалов.

В Саранске прошло первенство России среди юниоров до 23 лет, где золотую медаль завоевала Ольга Шестакова в метании копья (тренер Ирина Комарова) и Андрей Овчаренко, получивший серебряную медаль за второе место в прыжках в длину (тренер Александр Абалдов). Оба спортсмена включены в состав сборной команды России для поездки на чемпионат Европы, который пройдет в столице Эстонии 9 - 12 июля 2015 года.

В Смоленске завершилось первенство России среди юношей и девушек, где команда Ставропольского края, набрав, как и легкоатлеты Челябинской области, 321 очко, разделила с уральцами 5-6 места. Впереди оказались традиционно сильнейшие регионы: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Московская область. При этом нашей командой завоевано 5 медалей: 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая.

Чемпионами страны стали: Екатерина Алексеева - в беге на 400 метров и Никита Берестовский - в беге на 3000 метров (тренер Ольга Русина). Серебряные медали завоевали: Даниил Смольняковский - в беге на 800 метров (тренер Александр Татаринцев) и Иван Лесных - в метании молота (тренер В. Козлов). Бронзовым призером стал Дмитрий Лопырев, занявший третье место в метании диска (тренер Александр Крохмалев).

Эти результаты дают основание считать, что легкая атлетика на Ставрополье по-прежнему является ведущим видом спорта и у нее хорошие перспективы на ближайшее и отделенное будущее.

суперлига, лёгкая атлетика, юниоры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов