Монета должна находиться в обращении

Юрий Василенко

 

В настоящее время в регионе катастрофически не хватает разменной монеты. Банк России постоянно предпринимает меры по насыщению наличного денежного обращения монетой, только в 2010 году учреждениями Банка России на территории края её было выпущено в обращение около 225 тонн, однако обратно она практически не возвращается.      

Для ускорения оборачиваемости монеты Банка России в настоящее время совместно с кредитными организациями проводится  работа по обеспечению возврата монеты из обращения в кассы кредитных организаций и учреждений Банка России. Для этого информируем население о том, что монета Банка России обязательна к приему в кассы хозяйствующих субъектов, торговых организаций для оплаты товаров и услуг; кредитных организаций (филиалов кредитных организаций), их структурных подразделений для оплаты платежей, зачисления (перечисления) на банковские счета, обмена монеты низких номиналов на денежные знаки более высоких номиналов. 

Жалобы на имеющиеся факты  отказа кредитных организаций в приеме монеты от своих клиентов и населения просим  направлять в ГУ Банка России по Ставропольскому краю по адресу: 355035, г. Ставрополь, ул. Ленина, 286, по электронной почте: piv@stavropol.cbr.ru или по факсу (8652) 35-18-16. Телефон для справок (8652) 22-47-25. 

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Ставропольскому краю

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов