Мораторий на военное образование отменён

Мораторий на военное образование отменён

В России с нынешнего года возобновляется прием в военные вузы. «Мораторий на военное образование» отменён.
В кавычках, потому что определение это, понятное дело, не официальное, но по-народному точное. Да и как иначе назвать то, что для выпускников школ 2009—2012 годов, которые хотели получить военное образование, путь к мечте был если не отрезан, то весьма ограничен. Первые курсы набирали только вузы, находящиеся в системе МВД, ФСБ, МЧС. Учебные заведения Минобороны, уцелевшие в ходе реформы, набор в эти четыре года не осуществляли.
Так что список военных вузов, которые готовятся встретить новых курсантов, — знаменательное явление, которое некоторую долю оптимизма все же вселяет.
Начальник отдела военного комиссарита Ставропольского края по городу Ставрополю полковник Сергей Гайдуков обращает внимание, что документы, необходимые для поступления, абитуриенты должны представить в военкомат по адресу: улица Дзержинского, 161, до 15 февраля.
- Система набора в военные вузы реанимируется, — поясняет горвоенком. — Представители некоторых училищ будут приезжать в Ставрополь и проводить отбор и экзамены здесь. В остальных случаях для абитуриентов военных вузов будет обеспечен бесплатный проезд к пункту назначения с выдачей ВПД (воинских переводочных документов). По всем интересующим вопросам и за более подробной консультацией можно обращаться по телефону военного комиссарита - 35-08-86.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
I hate my life but at least this makes it beaarble.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
For the love of God, keep writing these artciels.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
khQuz5 , [url=http://zplilotdmvfq.com/]zplilotdmvfq[/url], [link=http://zmurxxwwhpho.com/]zmurxxwwhpho[/link], http://ohgtxrcthrxr.com/
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
What's it take to become a sublime expnouder of prose like yourself?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов