«Мордовия» - лучшая

В Москве завершился розыгрыш Кубка Российской профессиональной футбольной лиги, в котором принимали участие пять победителей зональных турниров чемпионата России среди команд второго дивизиона.
Сыграв в последнем туре вничью - 2:2 с питерским «Динамо», саранская «Мордовия» набрала в четырех матчах восемь очков и стала недосягаемой для соперников. Ей и вручен Кубок, которым, как известно, пять лет назад владело ставропольское «Динамо» под руководством Сергея Юрана.
Второе и третье места с пятью очками заняли курский «Авангард» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. «Жемчужина-Сочи» и омский «Иртыш» набрали по четыре очка.
Лучшим игроком турнира признан защитник команды-победительницы Рустем Мухаметшин, который с тремя голами стал и лучшим бомбардиром соревнований. Приз лучшего вратаря достался омичу Алексею Краснокуцкому, который, хотя и пропустил больше всех голов - пять, но при этом неоднократно спасал свою команду от больших неприятностей. Лучшим защитником назван хорошо известный ставропольцам Альберт Борзенков, ныне защищающий цвета курского «Авангарда», лучшим полузащитником - питерец Егор Шевченко, а нападающим - Роберт Зебелян из «Жемчужины-Сочи».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов