Мороз веселью не помеха!

Мороз веселью не помеха!
25 января в нашей стране отмечается День российского студенчества, более известный как Татьянин день. И, несмотря на то, что в этом году он пришёлся на понедельник, а погода принесла в Ставрополь непривычные морозы, народным гуляньям это не помешало. Центральным мероприятием торжеств стал традиционный уже молодёжный праздник «Татьянин день – учиться лень!» на городском ледовом катке в парке Победы.

Надо сказать, у погоды был шанс испортить праздник. Всё же у нас не Сибирь, и минус пятнадцать в Ставрополе воспринимается едва ли не как стихийное бедствие. Но студенты, как известно, народ горячий, а потому лютые морозы не помешали им прийти в парк Победы. Впрочем, те, кто сделал это заранее, были вынуждены как-то греться. Участники эстафет вместе с доброй половиной болельщиков резвились на катке, менее проворные ютились в тёплых раздевалках и массово скупали горячий чай.

Надо отдать должное организаторам праздника, коими выступили управление по делам молодёжи администрации города Ставрополя и Центр молодёжных инициатив «Трамплин». Программа мероприятия была скорректирована с учётом погодных условий, а потому оно прошло бодро и не растеряло темпа.

Начался праздник с «Ледового побоища» на катке. Восемь команд представляли ведущие вузы города. Наиболее оригинально выглядели ребята из команды «Общежитие» СтГАУ. Своими разноцветными халатами, тазиками и девизом «Поделись картошкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся!» они покорили сердца собравшихся.

Эстафеты прошли на одном дыхании. Студенты катались паровозиком, перетягивали канат и даже играли в кёрлинг – причём со своими же товарищами. Болельщики бурно поддерживали участников. Причём не только из своих команд. Ведь криками, плясками и даже игрой на народных инструментах можно было ещё и согреться. В финал вышли команды Ставропольского государственного аграрного университета, Ставропольского государственного университета, СевКавГТУ и Ставропольского филиала МГГУ имени Шолохова. В напряжённой борьбе победа досталась команде СГУ.

Но сам праздник на этом не закончился. Основная масса собравшихся переместилась в район студенческих подворий. Там уже вовсю пыхтели самовары, обещая не только накормить пирогами, блинами и прочей национальной кухней, но и напоить горячим чаем и даже медовухой. Впрочем, наличествовали и собственно студенческие блюда. Например, гостям очень понравились милые улыбающиеся бутерброды с глазками из оливок. Лучшее подворье смогли представить студенты СтГАУ. 
Отогревшиеся студенты продолжили соревноваться. В итоге в конкурсе «Наши сани едут сами» победили ребята из МГГУ им. Шолохова, а в баталиях «Догони меня, снежок» не было равных бойцам из аграрного университета. Они же в итоге одержали верх в общекомандном зачёте.

Таким образом, ставропольские студенты в очередной раз доказали: ничто не может помешать их веселью! День святой великомученицы Татьяны их стараниями превратился во всенародный праздник, в котором смогли поучаствовать все, кто не побоялся выйти в эти холода в парк Победы. Ну а то, что многим ради этого пришлось прогулять занятия, не страшно. Ведь, как напомнили нам организаторы гуляний, «Татьянин день – учиться лень!».

Станислав МАСЛАКОВ.

Фото ЮРИЯ РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов