Морская гавань

.

Так называется крупный всероссийский шахматный фестиваль, который завершился в городе-курорте Анапе. Он включал в себя и этап розыгрыша детского Кубка России (возраст от 9 до 15 лет).

Детский Кубок России состоит из нескольких этапов, по сумме выступлений в которых определяются участники финала Кубка, который пройдет в начале 2020 года. Задача финала Кубка – выявление семи лучших шахматистов в каждой возрастной категории по числу набранных очков (сумма трех лучших турниров) + 1 место от организатора.

В Анапе в соревновании принимали участие 458 шахматистов из всех уголков России, а также из Молдавии, Украины и Армении.

Соревновались они по современной швейцарской системе в девять туров. Контроль времени: 90 минут + 30 секунд на ход.

В категории, где сражались девушки в возрасте до 15 лет, с большим преимуществом победила четырнадцатилетняя учащаяся Ставропольского лицея №5 Ульяна Токмакова, выигравшая все девять партий. Таким образом, юная ставропольчанка сделала первый уверенный шаг на пути к финалу Кубка России.

Спортсмены, занявшие первые места в финале, по решению Федерации шахмат России направляются для участия в первенстве Европы или мира 2020 года в соответствующих возрастных категориях.

 

всероссийский шахматный фестиваль, розыгрыша детского Кубка России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»