Морские пляжи — под «колпаком» Роспотребнадзора

 

В связи с аномальной жарой Федеральная служба Роспотребнадзора взяла под усиленный контроль зоны массового отдыха и купания, и особенно на морских побережьях.

Территориальные управления ведомства на местах проводят лабораторные исследования воды водоемов, а также осуществляют надзор за объектами торговли и общественного питания, расположенными на большинстве пляжей.

Работы у санитарных врачей хоть отбавляй. На начало курортного сезона только на территории Азово-Черноморского побережья было зарегистрировано 419 пляжей, а также 37 участков береговой полосы, используемых в целях рекреации.

За период с 20 мая по 30 июля в рамках социально-гигиенического мониторинга было отобрано 6554 пробы морской воды в зонах рекреации на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели и на холеру.

Судя по данным мониторинга Роспотребнадзора, купание на некоторых пляжах отнюдь не безопасно для здоровья. И если по санитарно-химическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 17 проб морской воды (наиболее неблагоприятной оказалась ситуация в Темрюкском районе — 12 «нестандартных» проб (13,6%), Туапсинский район — 5 проб (1,7%), то по микробиологическим показателям — 80 проб. «Нехорошие» микробы, по данным Роспотребнадзора, поселились в морской воде Ейского района (20 проб, что составили 31,3% от общего числа несоответствующих гигиеническим нормативам), Темрюкский район — 21 проба (22,8%), Туапсинский район — 5 (2,2%), Щербиновский район — 1 (11,1%), г. Геленджик — 20 (3,2%), г. Новороссийск — 14 (8,2%), г. Сочи — 2 (0,2%).

А вот с холерой все спокойно. Из 702 проб ни в одной нет положительной находки холерного вибриона.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов